16 июля вторник
СЕЙЧАС +21°С
  • 5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    21 июня 2019

    Новое приложение NGS24 

    Мы создали новое приложение. Оно стало гораздо быстрее и комфортнее.  

    Подробнее
    Еще

В Красноярском крае зафиксировали вспышку смертельно опасной для младенцев инфекции

Число заболевших выросло почти в 7 раз

Поделиться

Красноярский край переживает вспышку коклюша — воздушно-капельной бактериальной инфекции

Фото: Артем Ленц 

По данным Центра СПИД, в 2018 году число заболевших коклюшем в 6,5 раза превысило показатели 2017-го. Почти 40% заболевших — дети от 6 до 17 лет. Наиболее тяжело болезнь протекает у детей до 2 лет.

Специалисты Центра рассказывают, что первичный курс прививок от коклюша ставят детям несколько раз до достижения 1 года. После этого повторная прививка ставится в 1,5 года.

«Для поддержания иммунитета к коклюшу у детей старше 6 лет педиатры рекомендуют ревакцинацию», — рассказывают в центре. Специалисты также советуют поставить прививки членам семьи, где есть ребенок младше 2 лет — именно в этом возрасте заболевание протекает тяжелее всего.

Возбудителем коклюша является бактерия Борде-Жангу. Инкубационный период длится чаще всего от 7 до 10 дней, но иногда может протекать и до 2 недель. На начальной стадии заболевания симптомы напоминают течение острого респираторного заболевания — озноб, высокая температура, кашель. В острой фазе наблюдается острый кашель, спазмы органов дыхания.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
17 июн 2019 в 20:39

а если число заболевшим при вакцинации от коклюша увеличилось ,то значит ,что перестали мамочки умные прививать своих деток, мол вредно это, прививки ставить

Из Какого Зарубежья
17 июн 2019 в 21:12

Привезли? Оттуда мноооого чего привозят.... надо тотальную проверку медицинскую делать когда приезжают и заворачивать назад, если что не так!!!