14 ноября четверг
СЕЙЧАС -12°С

Видео: мотоциклисты наткнулись под Норильском на худенького белого мишку. Его ищут спасатели

На белого медведя наткнулись мотоциклисты

Поделиться

Мишку сфотографировали спящим 

Мишку сфотографировали спящим 

В Красноярском крае в окрестностях Норильска заметили медведя. Традиционно белые медведи живут значительно севернее — в районе Диксона и берегов Северного Ледовитого океана.

Как рассказал NGS24.RU молодой житель Норильска Кирилл, белого медведя они заметили в окрестностях Талнаха — города–спутника Норильска.

— Ехали с друзьями на мотоциклах. Ребята, которые ехали впереди, увидели медведя. Мы стали снимать. Медведь выглядел довольно истощенным, уставшим. Копался в мусорке. Изредка поглядывал в нашу сторону. Потом медведь пошел в нашу сторону, и мы уехали, — рассказывает молодой человек. По его словам, белого медведя заметили в окрестностях реки Хараелах.

В представительстве Министерства экологии и природопользования Норильска рассказали, что информация о медведе к ним поступала, но они ее проверяют, на место выезжали специалисты института севера, но о результатах поездки пока не сообщили.

В соцсетях также говорят, что медведя переправят в красноярский зоопарк.

Как рассказали NGS24.RU в «Роевом ручье», им действительно поступали звонки от администрации Норильска и «Норильского никеля» о том, готовы ли они принять медведя.

На данный момент на место выехала оперативная группа, которая должна найти белого медведя, осмотреть его и принять решение, нужна ему помощь или нет. В зоопарке уточняют, что решение о белых медведях принимаются исключительно в федеральном Росприроднадзоре, поскольку это редкие краснокнижные животные.

О дальнейшей судьбе белого мишки мы обязательно вам сообщим. Как медведь мог оказаться в окрестностях Норильска остается самой большой загадкой. Маловероятно, что медведь сумел приплыть на льдине против течения. Пройти через весь Таймыр даже для такого выносливого животного проблематично. 

Сейчас в красноярском зоопарке содержатся 3 белых медведя. В 2006 году в зоопарк приехал медвежонок Феликс. Осиротевший зверь прибился к ученым на острове Врангеля. Пару ему составляет медведица Аврора. 4 года назад ухаживания Феликса покорили сердца читателей мировых таблоидов. В 2018 году в зоопарк с Диксона прибыл еще один осиротевший малыш. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
17 июн 2019 в 22:38

Жалко зверей.. Хочется, что бы люди сохранили природу, но при нынешней коррупции...