14 августа пятница
СЕЙЧАС +25°С

«Она не попрошайка»: пенсионерка с трудной судьбой осталась без еды и с долгами за лечение.

Неравнодушные красноярцы привозят ей продукты и помогают закрыть кредитную карту

Поделиться

В тяжёлой ситуации женщина оказалась после смерти мужа и свекрови 

В тяжёлой ситуации женщина оказалась после смерти мужа и свекрови 

Историю трудной судьбы 69-летней пенсионерки из Красноярска рассказали в благотворительном фонде «Феникс».

По данным фонда, Елена Фёдоровна — инвалид 1 группы по зрению. Всю жизнь она прожила с мужем во Владивостоке в военном городке, так как он был мичманом на корабле «Варяг».

В 2006 году он поехал за новобранцами и разбился на машине. Доказать, что он был при исполнении никто не смог. А так как жили они в ведомственном жилье, то его женщине после смерти мужа пришлось оставить. Детей у супругов не было.

После военного городка её приютила свекровь в Назарово. Когда она умерла, то оставшаяся квартира перешла племяннице. Та помогла Елена Фёдоровне с пропиской в Красноярске, и на этом их связь оборвалась. 

На пенсию в Красноярске женщина снимала комнаты в общежитиях, гостинках, где её комнаты несколько раз разоряли, пока она лежала в больнице с глазами. В итоге она сняла пустую гостинку в Покровке, на оплату аренды которой уходит большая часть её пенсии. К тому же для лечения глаз в Новосибирске она взяла кредитную карту на 40 тысяч рублей, и теперь эта карта тоже «съедает» часть её денег. 

Женщина хотела закрыть кредитку до конца года, но оказалась в плачевном состоянии и обратилась в фонд. Ей было нечего есть. Дома в холодильнике только бутылка подсолнечного масла.

— Когда эта женщина звонила мы, каюсь, отнеслись к ней как к очередной попрошайке, вроде и пенсия приличная (около 17 тысяч рублей) и вся эта ситуация непонятная со съемом жилья. Но сегодня, пообщавшись с ней лично я поняла, что у человека, реально крик души. Она интеллигентная женщина, закончила режиссерско-театральный факультет. Работала директором дворца культуры в Хасанском районе и не могла предположить, что со смертью мужа будет так скитаться, — рассказывала историю представитель фонда Татьяна Станкевич.

Вчера Татьяна рассказала о том, что женщине помогли красноярцы. Пенсионерке коробками завезли еду. На переведённые деньги она смогла купить лекарства и почти закрыть кредитную карту — осталось 7 тысяч рублей.

— Я приехала, она как раз разбирала лекарства, купленные в аптеке на переведенные ей деньги. Плачет, говорит, что обратилась за помощью ни на что не рассчитывая. Выражает огромную благодарность всем, кто помог. Она не может поверить, что у нее в холодильнике есть еда и уверяет, что ей ее хватит надолго, — сообщает Татьяна Станкевич.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!