17 июля среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    21 июня 2019

    Новое приложение NGS24 

    Мы создали новое приложение. Оно стало гораздо быстрее и комфортнее.  

    Подробнее
    Еще

«Она не попрошайка»: пенсионерка с трудной судьбой осталась без еды и с долгами за лечение.

Неравнодушные красноярцы привозят ей продукты и помогают закрыть кредитную карту

Поделиться

В тяжёлой ситуации женщина оказалась после смерти мужа и свекрови 

Фото: Благотворительный фонд «ФЕНИКС» /  facebook.com

Историю трудной судьбы 69-летней пенсионерки из Красноярска рассказали в благотворительном фонде «Феникс».

По данным фонда, Елена Фёдоровна — инвалид 1 группы по зрению. Всю жизнь она прожила с мужем во Владивостоке в военном городке, так как он был мичманом на корабле «Варяг».

В 2006 году он поехал за новобранцами и разбился на машине. Доказать, что он был при исполнении никто не смог. А так как жили они в ведомственном жилье, то его женщине после смерти мужа пришлось оставить. Детей у супругов не было.

После военного городка её приютила свекровь в Назарово. Когда она умерла, то оставшаяся квартира перешла племяннице. Та помогла Елена Фёдоровне с пропиской в Красноярске, и на этом их связь оборвалась. 

На пенсию в Красноярске женщина снимала комнаты в общежитиях, гостинках, где её комнаты несколько раз разоряли, пока она лежала в больнице с глазами. В итоге она сняла пустую гостинку в Покровке, на оплату аренды которой уходит большая часть её пенсии. К тому же для лечения глаз в Новосибирске она взяла кредитную карту на 40 тысяч рублей, и теперь эта карта тоже «съедает» часть её денег. 

Женщина хотела закрыть кредитку до конца года, но оказалась в плачевном состоянии и обратилась в фонд. Ей было нечего есть. Дома в холодильнике только бутылка подсолнечного масла.

— Когда эта женщина звонила мы, каюсь, отнеслись к ней как к очередной попрошайке, вроде и пенсия приличная (около 17 тысяч рублей) и вся эта ситуация непонятная со съемом жилья. Но сегодня, пообщавшись с ней лично я поняла, что у человека, реально крик души. Она интеллигентная женщина, закончила режиссерско-театральный факультет. Работала директором дворца культуры в Хасанском районе и не могла предположить, что со смертью мужа будет так скитаться, — рассказывала историю представитель фонда Татьяна Станкевич.

Вчера Татьяна рассказала о том, что женщине помогли красноярцы. Пенсионерке коробками завезли еду. На переведённые деньги она смогла купить лекарства и почти закрыть кредитную карту — осталось 7 тысяч рублей.

— Я приехала, она как раз разбирала лекарства, купленные в аптеке на переведенные ей деньги. Плачет, говорит, что обратилась за помощью ни на что не рассчитывая. Выражает огромную благодарность всем, кто помог. Она не может поверить, что у нее в холодильнике есть еда и уверяет, что ей ее хватит надолго, — сообщает Татьяна Станкевич.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Виктор
15 июн 2019 в 11:04

У меня зарплата 18 т\р и 1200р на проезд. 500 на мобильную связь и 5500р коммуналка. 1000р на мыльно-рыльное и носки\трусы. Итого, на 9000р питаюсь. Мечтаю скопить на билет из России и первые месяцы жизни за границей. Но пока, даже на загранпаспорт не могу скопить. Кредит тоже не дают, работа неофициальная. Вот где взять денег чтобы уехать отсюда навсегда?

Гирякакал
15 июн 2019 в 11:08

Почему люди начинают думать только когда петух клюнет? Почему раньше пара не думала о жилье? О накоплениях на будущее?

Светлана
15 июн 2019 в 12:27

Виктор, а что за зп такая в 18 тыс? Неужели здоровый мужик не может заработать больше? Лень?