16 июля вторник
СЕЙЧАС +21°С
  • 5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    21 июня 2019

    Новое приложение NGS24 

    Мы создали новое приложение. Оно стало гораздо быстрее и комфортнее.  

    Подробнее
    Еще

В Красноярске официально открыт первый безопасный пляж

Из 27 запланированных к открытию сезона пляжей пока открыли 8

Поделиться

На официальных пляжах всегда есть спасательное оборудование и соответствующие знаки

Фото: Юлия Глушко

Как сообщили в ГУ МЧС России по краю, пляж на Абаканской протоке официально открыт для отдыха горожан. Водолазы уже проверили дно, однако пока купаться рано — не готовы результаты проб воды.

Для тех же, кто хочет в выходные покупаться за городом, действуют пляжи на Бархатовском карьере и на озере Семирадское. Всего из 27 пляжей к летнему сезону готовы только 8.

«Напомним, купание разрешено только на территории официально открытых пляжей, которые должны быть оборудованы спасательными станциями, теневыми грибками, скамейками, солнечными тентами, средствами спасения, медикаментами, плавсредствами и телефонной связью. Дно водоемов в обязательном порядке должно пройти исследование водолазами на наличие опасного мусора. Сам водоем должен быть огражден специальными буйками, отмечающими границы зоны заплыва. На территории пляжей должны стоять информационные стенды, буи, кабинки для переодевания и урны», — комментируют в МЧС.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
14 июн 2019 в 20:59

Ключевые слова - водолазы уже проверили дно.