На Таймыре начали бурить крупнейшее месторождение. Краевому бюджету пророчат двукратный рост

Началось бурение на Пайяхском нефтяном месторождении

Поделиться

Пайяхское месторождение 

Пайяхское месторождение 

На севере Красноярского края началось бурение одного из крупнейших нефтяных месторождений России — Пайяхского.

Бурением занимается компания «Нефтегазхолдинг» крупнейший участник проекта «Енисейская Сибирь». Губернатор края Александр Усс заявил, что у Красноярского края максимум через пять лет появится прирост в бюджет по меньшей мере в 2–3 раза в сравнении с тем, что дает сегодня нефтяная отрасль, а это 30 миллиардов рублей.

В ближайшее время специалисты продолжат бурение и строительство необходимой инфраструктуры. Запуск промышленного производства компания планирует к 2024 году. Добытая на месторождении нефть будет экспортироваться по Северному морскому пути в страны Европы и Азии. Планируемый объем добычи — 26 млн тонн нефти в год с дальнейшей перспективой добычи до 50 млн тонн нефти ежегодно.

Запуск добычи нефти на Пайяхском месторождении позволит создать в Красноярском крае дополнительно более 30 тысяч рабочих мест и привлечь в регион высококвалифицированных специалистов.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Петруха
    14 июн 2019 в 18:25

    Простым людям то какой толк от этого роста бюджета?

    скрепец
    14 июн 2019 в 18:22

    это хорошо конечно, но лес который сожгли и разбазарили этим не вернуть. в нашем климате деревья будут расти около 100 лет, что бы стали такими же как были. и то, при условии культивации, а не пожаров после себя

    cripp
    14 июн 2019 в 18:37

    И кому станет лучше от этих 30 ярдов в бюджет? У кого рука лохмаче? С леса вон ярды где-то оседают, да лучше бы 30 тыс. рабочих мест в каком то производстве добавили, построили. Страна 3 мира, только продажа ископаемых.в маленькой японии делают все, одних заводов машин не посчитаешь, у нас на всю страну ТАЗ И УАЗ. Реально скоро все продадут и кто успел навариться тот проживет, остальным хана, в рабство поедем.... если пустят. Вся экономика на нефтегазе и лес.... они не вечны