На Таймыре начали бурить крупнейшее месторождение. Краевому бюджету пророчат двукратный рост

Началось бурение на Пайяхском нефтяном месторождении

Поделиться

Пайяхское месторождение 

Фото: krskstate.ru

На севере Красноярского края началось бурение одного из крупнейших нефтяных месторождений России — Пайяхского.

Бурением занимается компания «Нефтегазхолдинг» крупнейший участник проекта «Енисейская Сибирь». Губернатор края Александр Усс заявил, что у Красноярского края максимум через пять лет появится прирост в бюджет по меньшей мере в 2–3 раза в сравнении с тем, что дает сегодня нефтяная отрасль, а это 30 миллиардов рублей.

В ближайшее время специалисты продолжат бурение и строительство необходимой инфраструктуры. Запуск промышленного производства компания планирует к 2024 году. Добытая на месторождении нефть будет экспортироваться по Северному морскому пути в страны Европы и Азии. Планируемый объем добычи — 26 млн тонн нефти в год с дальнейшей перспективой добычи до 50 млн тонн нефти ежегодно.

Запуск добычи нефти на Пайяхском месторождении позволит создать в Красноярском крае дополнительно более 30 тысяч рабочих мест и привлечь в регион высококвалифицированных специалистов.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Петруха
    14 июн 2019 в 18:25

    Простым людям то какой толк от этого роста бюджета?

    скрепец
    14 июн 2019 в 18:22

    это хорошо конечно, но лес который сожгли и разбазарили этим не вернуть. в нашем климате деревья будут расти около 100 лет, что бы стали такими же как были. и то, при условии культивации, а не пожаров после себя

    cripp
    14 июн 2019 в 18:37

    И кому станет лучше от этих 30 ярдов в бюджет? У кого рука лохмаче? С леса вон ярды где-то оседают, да лучше бы 30 тыс. рабочих мест в каком то производстве добавили, построили. Страна 3 мира, только продажа ископаемых.в маленькой японии делают все, одних заводов машин не посчитаешь, у нас на всю страну ТАЗ И УАЗ. Реально скоро все продадут и кто успел навариться тот проживет, остальным хана, в рабство поедем.... если пустят. Вся экономика на нефтегазе и лес.... они не вечны