9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -7°С

В «Роевом ручье» дали потомство экзотические ядовитые лягушки

Появилось потомство у красивейших сине-жёлтых лягушек-древолазов

Поделиться

Взрослая лягушка-древолаз

Взрослая лягушка-древолаз

В красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей» у сине-желтых лягушек-древолазов появилось потомство.

В дикой природе лягушки-древолазы очень трепетно заботятся о потомстве. Самка откладывает от одной до шести икринок, самец регулярно омывает икринки капельками воды, которые приносит на своих лапках. Появившегося головастика самец на своей спине несёт в своеобразную ванну — скопление воды в основании листового пучка бромелиевых растений, где головастик растёт и развивается.

Подросший головастик

Подросший головастик

В красноярском зоопарке об икринках заботятся зоологи. Каждую из отложенных самкой икринок они регулярно смачивают водой из пипетки в течение месяца. Появившихся головастиков рассаживают в ёмкости с водой, каждого отдельно: в этот период жизни им свойствен каннибализм. В течении месяца головастики развиваются, постепенно превращаясь в лягушек. Маленькие лягушата размером всего 1 сантиметр ловко охотятся на маленьких мушек-дрозофил. Прыгают лягушки нечасто, предпочитая передвигаться короткими перебежками с частыми рывками и «поклонами». В неволе при идеальных условиях содержания эти лягушки доживают до 20 лет, размер взрослой особи — 5–6 сантиметров.

В дикой природе древолазы обитают во влажных лесах Южной Америки. Ядовиты. Охотники коренного населения Южной Америки использовали яд древолазов для смазывания дротиков. Вид внесён в Международный список МСОП (LC).

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
а2р2
14 июн 2019 в 18:17

за ними будет уход?
или как с козликом?