Подростки открыли сезон ныряний на запрещенных пляжах острова Татышев

Депутат предложил поставить здесь пункт спасателей

Поделиться

Прыжки с трамплинов в озера о. Татышев

Фото: Захар Енджиевский 

В Красноярске подростки открыли купальный сезон. Сейчас купаться на острове запрещено. Пляжи на острове пока еще не прошли проверку. Однако детей это не останавливает.

Подростки традиционно собираются у трамплинов и ныряют в озера около вантового моста.

Депутат городского совета Захар Енджиевский посетовал, что рядом с водоемом не оборудован пост спасателей: «Его наличие могло бы предотвратить всевозможные несчастные случаи, которые могут произойти на воде. Не все поедут летом на море, многие останутся в городе и будут купаться даже там, где это запрещено. А у нас как раз и любят запрещать, вместо того чтобы оборудовать безопасные и качественные места для купания и пляжи».

Напомним, что в этом году вблизи Красноярска будут работать четыре пляжа. На пляже острова около Октябрьского моста в прошлые годы пункт спасателей работал.

Ранее спасатели рассказывали NGS24.RU, что остров Татышев — одно из самых опасных мест для купающихся. Бывали случаи, когда за жаркие летние дни здесь регистрировалось сразу несколько ЧП на воде.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    рождённый в СССР
    14 июн 2019 в 16:53

    Сколько в моём детстве так пацанов утонуло, много! Как лето так труп, и из года в год, и постоянно или купание в озере или в реке!

    Житель Зелёной Рощи
    14 июн 2019 в 16:29

    они открыли сезон еще полторы недели назад

    Злой Доктор
    14 июн 2019 в 19:47

    Уже 2 там