Красноярский вуз наладил сборы со студентов за успешную сдачу экзаменов

Крупный работник вуза попался на выдаче диплома за 25 тысяч

Поделиться

Занятия в Московском психолого-социальном университете

Фото: 24mpsu

Работники красноярского вуза устроили сборы денег со студентов за сдачу экзаменов. Студентам официально сообщали стоимость оценки, которая выставлялась после получения платежа.

В распоряжении NGS24.RU оказались квитанции банковских переводов нескольких учащихся красноярского филиала Московского психолого-социального университета. В документах назначение платежа называется «Оплата экзамена». Также можно увидеть: за оценку «3» в вузе учащиеся переводили 500 рублей.

Платежки за экзамены в красноярском филиале московского вуза

Платежки за экзамены в красноярском филиале московского вуза

Ранее NGS24.RU cсообщал, что в отношении заместителя директора вуза возбуждено уголовное дело по статье «Коммерческий подкуп». Жительница Красноярска решила пройти в вузе курсы переподготовки по специальности «менеджер образования». Работник образования предложил ей другую услугу — получить диплом о повышении квалификации без учебы. За 25 тысяч он задним числом внес фамилию женщины в приказ о зачислении на курсы, а потом написал от ее имени дипломную работу. Сейчас работнику вуза грозит до 2 лет лишения свободы.

Мы обратились в вуз с просьбой прокомментировать ситуацию. В приемной нам заявили, что никто в вузе, кроме директора, не может ничего объяснить. Директор тоже не может ничего объяснить, потому что находится на больничном. От предложения связаться с директором и попросить его прокомментировать ситуацию в вузе отказались. На вопрос о замдиректора в приемной заявили, что его ставка сокращена.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Директор вуза
    13 июн 2019 в 19:42

    правильно... зачем учить, время тратить на студентов. основная задача же деньги зарабатывать

    Гоша
    13 июн 2019 в 18:54

    Да во всех, абсолютно во всех филиалах такая система.

    Фото пользователя
    13 июн 2019 в 19:53

    Ну вот, какой простор выбора! А мы хаем наше образование.. Заплатил - получил.. Корочки. Свобода выбора: можно учить, а можно платить.