16 июля вторник
СЕЙЧАС +23°С
  • 5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    21 июня 2019

    Новое приложение NGS24 

    Мы создали новое приложение. Оно стало гораздо быстрее и комфортнее.  

    Подробнее
    Еще

Боюсь за семью: дочь красноярского ревизора попросила защиты у Путина после проверки лесного бизнеса

Главный ревизор Татьяна Давыденко заявила о массовых хищениях леса

Поделиться

Дочь главы Счетной Палаты Красноярского края просит президента защитить мать

Фото: коллаж NGS24.RU

Дочь главного ревизора Красноярска Татьяны Давыденко просит Владимира Путина спасти мать. Обращение Марии Давыденко появилось в социальных сетях.

Дочь руководителя Счетной палаты заявляет: обнародовав сенсационные цифры о теневой экономике в лесном хозяйстве, ревизор «осталась жива только благодаря обращению к Андрею Караулову». «Я боюсь за жизнь и здоровье мамы. Владимир Владимирович, защитите нашу семью», — говорит Мария Давыденко.

Дочь Татьяны Давыденко обращается к президенту Путину

Напомним, 31 мая руководитель красноярской Счетной палаты Татьяны Давыденко дала интервью Андрею Караулову

Первое интервью Татьяны Давыденко 

Ревизор рассказала о большой проверке лесного комплекса. Оказалось, что треть экономики красноярского края в тени. Бюджет Красноярского края не дополучил миллиарды. Проверка показала, что чиновники не справляются с борьбой с лесными пожарами. По оценкам Счетной палаты, в прошлом году бюджету был нанесен ущерб на 4 миллиарда рублей. Давыденко заявила, что чиновники отказывались рассматривать этот отчет. После проверки ей стали угрожать. Интервью собрало в социальных сетях 200 тысяч просмотров.

3 июня губернатор Александр Усс заявил, что ситуация в лесном хозяйстве находится под контролем. По его словам, «нет оснований рвать на груди рубаху». Если вскроются случаи хищений, власть на них отреагируют. Александр Усс заявил, что отправлял к Татьяне Давыденко своего заместителя, но та не смогла подтвердить факты угроз в свой адрес.

Полная версия выступления Татьяны Давыденко перед депутатами 

4 июня Татьяна Давыденко предоставила отчет о проверке депутатам Законодательного собрания. Оказалось, за год было вырублено и вывезено леса на 48 миллиардов рублей, только в Китай было отправлено древесины на 38 миллиардов. Поступление налоговых средств в бюджет оказалось не настолько ошеломляющим — меньше 1,6 миллиарда. Из 14 инвестиционных проектов на территории края на момент проведения проверки завершено лишь три. Общий объем инвестиций, который должен получить краевой бюджет за 17 лет, — 147–149 миллиардов рублей. Фактически привлечено только 45 миллиардов. В 2018 году по поручению президента красноярский лес стали торговать через сырьевую биржу. Только цена древесины на бирже сложилась в 2–3 раза меньше, чем в других регионах. У нас 296 рублей за кубометр, средняя на бирже — 813 рублей. 

После доклада ревизор зачитала депутатам угрозы в свой адрес с советами «съезжать с темы биржи» 

Председатель правительства Юрий Лапшин на том же совещании депутатов опроверг заявления ревизора. По его словам, цены на бирже Счетная палата определила неправильно, и вообще один год слишком малый срок, чтобы делать какие-либо выводы. Средняя цена реализации кубометра составила 296 рублей в 2018 году, а за пять месяцев нынешнего года она составляет уже 559 рублей за кубометр. Благодаря губернатору впервые за 15 лет стала производиться модернизация сети лесопитомников. В течение года были разработаны планы и регламенты по рациональному использованию лесов. Все это — только начало долгой кропотливой работы.

Руководитель правительства опровергает заявления Счетной палаты о хищениях леса

После выступления Татьяны Давыденко на том же совещании ее обвинили в личной заинтересованности. Чиновники заявили, что фирма ее дочери занимается авиапатрулированием лесов. Ревизора обвинил в том, что она стала проверять лес после того, как фирму ее дочери отстранили от контрактов.

Заместитель губернатора Сергей Пономаренко заявил, что Андрей Караулов уже снял несколько фильмов, в которых критикует работу губернатора. По словам чиновника, перед выходом одного из фильмов ему поступило СМС с предложением заплатить 2,4 миллиона рублей за невыход фильма

Совещание депутатов закончилось тем, что прокурор пообещал проверить самого главного ревизора и выводы, к которым он пришел. Депутаты предложили ревизору уйти в отпуск. 

Депутаты предлагают ревизору сходить в отпуск после своего отчета о проверке

Андрей Караулов потребовал генерального прокурора проверить Сергея Пономаренко на клевету. Мы провели независимое расследование и выяснили, что сообщения с предложением денег могла писать помощница Андрея Караулова

После скандального отчета Татьяна Давыденко дала еще одно интервью Андрею Караулову. Всё происходящее в Законодательном собрании она назвала постановочным спектаклем. Главный ревизор заявила, что ее доклад никого не заинтересовал. «Это запретная тема. Нужно понять, как менять систему управления в лесном комплексе». По словам Давыденко, вместо того, чтобы обсуждать ситуацию с лесом, ее стали спрашивать про бизнес дочери.

После совещания депутатов в эфирах телекомпаний вышло несколько сюжетов про деятельность дочери Татьяны Давыденко. Там подробно рассказывается сколько государственных контрактов получила дочь. Вскоре после этого перед журналистами выступил заместитель Татьяны Давыденко по Счетной палате. Он заявил, что заявившая о массовых хищениях леса ревизор «дискредитировала Счетную палату». 

11 июня бывшая министр леса Красноярского края Елена Вавилова дала большое интервью. Она заявила, что под видом вырубки пострадавших от пожаров деревьев в крае рубят здоровый лес. В интервью Вавилова приводит такие цифры: в Красноярском крае много древесины продается по цене 170 рублей, хотя цена хвойной древесины 4–5 тысяч.

«Я называю красноярский край заповедником. Все инициативы федерального центра разбиваются о Красноярский край. Система своих людей выстраивалась давно. На ключевых постах только свои люди», — заявила в конце передачи Елена Вавилова.

Экс-министр природных ресурсов Елена Вавилова говорит про систему воровства леса в Красноярском крае

После скандальной сессии Заксобрания, где выступала Татьяна Давыденко, корреспондент NGS24.RU договорился с ней об интервью, но позже секретарь чиновницы сообщил, что Татьяна Давыденко отказалась, сославшись на занятость. 

Также мы попытались договориться на интервью с Марией Давыденко, но она отказалась от каких-либо комментариев.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мыслитель
13 июн 2019 в 15:37

Отобрали кусок пирога вот и начала якобы правду говорить. А до этого молчала как партизан пока у дочери контракты были. Теперь еще и помощи просит.

Factor
13 июн 2019 в 16:03

Дорогой Александр Викторович Усс! А куда делись миллиарды от продажи леса? Почему лесники бедствуют простые?

Лансер
13 июн 2019 в 16:07

Депутаты такие депутаты. Им про миллиарды непонятно куда девшиеся. А они про дочку. Ребяты. Деньги то где?