14 ноября четверг
СЕЙЧАС -14°С

Вкладчики банка «Канский» скандального миллионера завалили суды исками в надежде вернуть деньги

Со страховой компании требуют вклад и компенсацию со штрафом

Поделиться

Банк «Канский» принадлежит сибирскому миллиардеру Алексею Подсохину

Банк «Канский» принадлежит сибирскому миллиардеру Алексею Подсохину

Соответствующее дело рассмотрел суд Октябрьского района Красноярска. Вкладчик обанкротившегося банка «Канский» обратился с иском к государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов».

Мужчина требует вернуть вклад 100 тысяч рублей, взыскать проценты за пользование чужими денежным средствами в размере 511 рублей, моральный вред в размере 15 тысяч рублей, а также штраф за неисполнение требований в добровольном порядке — всего 158,1 тысячи рублей. Суд согласился с требованиями истца, но сослался на то, что «Агентство» не находится на территории Октябрьского района, и передал дело в Таганский суд.

О том, что банк лишился лицензии, стало известно в декабре ушедшего года. Центробанк отмечал, что это сделано в связи с «неисполнением кредитной организацией федеральных законов и нормативных актов Банка России, значением всех нормативов достаточности собственных средств ниже 2%, снижением размера собственных средств ниже минимального значения уставного капитала». Банк имел филиалы в 5 регионах страны, в том числе Омске, Алтае, Хакасии.

Согласно базе данных «СПАРК», банк зарегистрирован в Берёзовском районе. Самая большая доля в уставном капитале принадлежит миллиардеру Алексею Подсохину. Недавно в интервью NGS24.RU бизнесмен рассказал свою историю

По словам Руслана Северина, замначальника ГСУ СК МВД по краю, временная администрация банка не обнаружила 20 миллионов. Деньги пропали со счетов 600 вкладчиков. Сейчас следствие должно понять, вносили ли эти люди вклады и куда пропали средства. Изъяты документы, печати, деньги — всё это произошло после 15 обысков. 

Под домашним арестом находятся два человека — это люди, занимающие в разное время должность председателя банка. При этом на вопрос журналистов о том, кем по делу проходит Алексей Подсохин, в полиции пока не отвечают: «Такой информации нет». Ссылаясь на начальную стадию следствия, в полиции также не рассказывают о том, как деньги были выведены из банка. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Экзо Марс
13 июн 2019 в 13:40

Я вообще понять не могу? ГК «АСВ» вообще работает? Почему не могут взыскать огромные суммы с тех людей, которые должны были «Канскому», брали кредиты у этого банка. Интересная ситуация, теперь те кто были должны миллионы, ничего не должны, а вкладчики не могут годами вернуть деньги, которые несли в банк.

вес
14 июн 2019 в 08:29

А с каких щей Подсохин милиардер?!:)))))))