Стали заложниками: пожар на лесопилке выжег огромную площадь в метрах от поселка Таежный

В Красноярском крае вспыхнула очередная лесопилка

Поделиться

Пожар на лесопилке 

Пожар на лесопилке 

В Красноярском крае на базе лесоматериалов произошел масштабный пожар.

По данным ГУ МЧС по Красноярскому краю, пожар произошел в 0:50. Горели штакеты леса высотой до 10 метров в поселке Таежный Богучанского района. Общая площадь пожара составила почти 20 тысяч квадратных метров.

Масштабный пожар осложнялся двумя обстоятельствами. ЧП произошло в безводном участке района. Буквально в 300 метрах от пожара находятся жилые дома.

Пожарные встали стеной около жилых домов и не дали пламени от склада лесоматериалов перекинуться на жилые дома. Спустя 5 часа в Таежный прибыл специальный поезд, который вмещает до 150 тонн воды. В настоящее время пожар локализован.

30 мая лесопилка вспыхнула в Канске. Пожарные не могли подъехать к свалке горбыля из-за завалов. В мае 2017 года сильнейший пожар охватил Канск. В огне погибло 2 человека, без крова осталось 200 человек. Было установлено, что огонь пришел в город с лесопилки.

ТЕГИ

пожары

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    12 июн 2019 в 11:44

    Идёт война за лес. Неисключено, что подожгли этот лес специально, что-бы он не достался россиянам.

    Мне кажется это связано с кипишем устроенным счётной палатой, совпадение? Не думаю.

    сова
    12 июн 2019 в 11:47

    Некоторые лесопилки и склады пиломатериалов в городе и окрестностях соседствуют с жилыми домами, их проверяют на предмет исполнения законодательства о пожарной безопасности? Пока гром не грянул: "В Красноярском крае вспыхнула очередная лесопилка". Пожарные наше все. Но можно и не доводить до пожара. Предохраняйтесь, владельцы