На выкуп участков для строительства дороги в «Нанжуль-Солнечном» нужно 54 миллиона рублей

Участки начали делиться в геометрической прогрессии, и сейчас их 41

Поделиться

Здание будущей школы, которая откроется в сентябре 2019 года 

Фото: Юлия Глушко 

Сегодня депутаты горсовета совместно с сотрудниками ГИБДД проверили, как обстоят дела с доступностью новой школы. Об отсутствии дорог — как для пешеходов, так и для автомобилистов — жители говорят с момента сдачи первых домов. Ранее заявлялось, что к 1 сентября, когда заработает школа, появятся тротуары и дети со стороны ЖК «Снегири» смогут пройти по новым тротуарам к школе. Пока пройти по дворам сюда также не представляется возможным

— Сюда даже на машине подъехать сложно… Автомобильную дорогу, которая идет в сторону 3-го микрорайона, построит застройщик. А со стороны микрорайона «Снегири», видимо, дети пойдут в школу в резиновых сапогах. Часть земли находится в частной собственности, но пока ни один из вариантов — изымать ее под муниципальную нужду или выкупать — не проработан. Исходя из оставшегося до 1 сентября времени, что-то кардинально решить не удастся, но обустроить хотя бы пешеходные дорожки необходимо, — считает депутат Роман Крастелев.

Недавно вице-мэр Владислав Логинов заявил, что на выкуп участков под дороги требуется 54 миллиона рублей. Деньги должны заложить в бюджете на 2020 год. 

— Вопрос организации дорожного движения в микрорайоне «Солнечный» решается уже в этом году, — говорил собеседник. — Вообще это целый перечень поступательных мероприятий. Мы начали активно эту работу в 2017 году, сделали участок улицы Соколовской от 60 лет образования СССР до Молодежного с разворотной площадкой, тротуарами. Следующий этап — продление самого проспекта Молодежного. В этом году документация у подрядчика, участок будет сделан. Это горизонтальная магистраль между 3-м и 5-м микрорайонами. И следующий этап — выкуп земельных участков у господина Генералова и других частных лиц. Как только мы получим участки, займемся проектированием. К сожалению, сложилась практика в прошлые периоды, когда земли Емельяновского района были переданы Красноярску в формате частной собственности. И здесь сложно взаимодействовать. Тем более предпринимательское сообщество там достаточно тесное. Начинается перепродажа друг другу, перемещения и так далее. За этими процессами сложно уследить. Был единый земельный участок, потом обнаружили, что он нарезан на 41 участок. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    11 июн 2019 в 20:55

    Частная собственность - святое, при капитализьме-то! Кому нужна дорога, те должны скидываться на её покупку и постройку. Так во всём мире. Всё же денег стОит!

    Евгений
    12 июн 2019 в 07:01

    Я не удивлюсь, что кто-то приближённый знал, что там будет дорога и участок Земли забрал себе, а сейчас ещё и нарезал участки. Так обычно в администрации и архитектуре поступают!!! Они же первые узнают о планах застройки.

    12 июн 2019 в 11:59

    Насмешили, делов-то. Представители администрации края пару раз не съездит на какие-нибудь саммиты. И появятся деньги на две такие дороги.