Банк требует признать банкротом беглого директора «Реставрации» и просит арестовать коттедж

Строитель задолжал 60 миллионов

Поделиться

Бывший директор строительной компании «Реставрация»

Фото: restavracia24.ru

В Красноярский арбитражный суд подан иск о банкротстве бывшего директора строительной компании «Реставрация» Николая Коваленко. Осенью компания оставила без жилья сотни дольщиков. Ее директор выехал в Италию. Правоохранительные органы требуют его экстрадиции.

Как следует из материалов дела, иск подан конкурсным управляющим банка-банкрота «Таатта». Сейчас им управляет представитель Агентства по страхованию вкладов. В начале июня иск банка к генеральному директору строительной компании принят судом.

Истец требует взыскать с бизнесмена почти 66 млн рублей. Всего банк выдал Коваленко 3 кредита под залог имущества. Теперь государственное агентство, управляющее вкладом, требует вернуть деньги, а на время суда — заморозить сделки с заложенным имуществом.

Судя по материалам иска, сегодня Николаю Коваленко принадлежит 3-этажный коттедж площадью 300 кв. м в Березовском районе около урочища Торгашино, помещение в 100 квадратов на Свердловской.

В октябре строительная компания «Реставрация» официально подала заявление о банкротстве, и к декабрю ее таковой признали. В полиции сообщали, что директор фирмы тратил деньги дольщиков на зарплату в миллион рублей и на футбольный клуб. В офисе «Реставрации» прошли обыски и изъятие документов. Было возбуждено уголовное дело, в пентхаусе генерального директора также прошли обыски, его заподозрили в мошенничестве: сотрудники органов изъяли в жилище более 17 миллионов в рублях, валюте и ювелирных украшениях. 

В органы обратились семеро работников «Реставрации» и сообщили, что компания не платит зарплату с июля. К делу подключилась и прокуратура. В ГУ МВД сообщали, что ущерб от действий компании составляет 2 миллиарда рублей. В Красноярске у Коваленко и его родственников арестовано имущество на 490 миллионов рублей, арестованы недостроенные дома. Жертвами строительной компании стало больше 1000 дольщиков. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    11 июн 2019 в 23:16

    Как звучало в одном из интервью, через этот Таата банк проходили деньги Уневерсиады и им руководил отец Понамарннко, который зам. Усса. Насколько это правда, следствие пускай разбирается. Вот только пусть банк оставьюит деньги дольщикам, пусть Коваленко в первую очередь перед людьми ответит, которых он оставил без крыши над головой

    otr'
    12 июн 2019 в 08:51

    Немощные все перед крупными деньгами.. Вот если бы он 60 тысяч задолжал, уже бы давно по всей строгости поехал..

    Александр
    11 июн 2019 в 19:50

    Коваленко только ...