Служба занятости помогла 27 тысячам жителям края обрести постоянную работу

Соискатели обрели рабочие места в различных отраслях экономики

Поделиться

1 414

На сегодняшний день в банке вакансий службы занятости свыше 44 тысяч предложений постоянной работы

Фото: Агентство труда и занятости населения Красноярского края

При содействии службы занятости населения в этом году трудоустроены около 35 тысяч жителей Красноярского края, из них почти 27 тысяч — на постоянной основе.

— Такие показатели обусловлены комплексом инновационных мер, реализуемых службой занятости в рамках Стратегии управления рынком труда Красноярского края. Во всех городских округах и муниципальных районах при участии органов местного самоуправления, образовательных организаций и других партнеров реализуются проекты, направленные на повышение занятости населения. Внедряются новые мероприятия по трудоустройству граждан с ограниченными возможностями здоровья и молодых специалистов. К взаимодействию подключаются новые работодатели, что повышает качество вакансий, — отметил руководитель агентства труда и занятости населения края Виктор Новиков.

Так, в этом году соискатели уже обрели рабочие места в различных отраслях экономики (обрабатывающие производства, сельское, лесное хозяйство, рыболовство и рыбоводство, строительство, образование, здравоохранение, торговля, ремонт автотранспортных средств).

Например, Елене Степановой служба занятости помогла кардинально изменить жизнь. Вместе с семьей она решила переехать в Дзержинский район. После переезда центр занятости подобрал женщине подходящее место работы. Она трудоустроена медицинской сестрой в районный психоневрологический интернат. Елена делится впечатлениями: «Очень нравится Дзержинский район, прекрасная природа, люди. Нам уже удалось обустроиться».

Отметим, что на сегодняшний день в банке вакансий службы занятости свыше 44 тысяч предложений постоянной работы. Ознакомиться с ними можно на Интерактивном портале агентства труда и занятости населения края, а также на портале «Работа в России» или обратившись в ближайший центр занятости.

В прошлом году при содействии краевой службы занятости обрели работу более 85 тысяч соискателей (около 60 тысяч — на постоянной основе). Данные результаты отмечены Министерством труда и социальной защиты России как одни из лучших среди субъектов РФ.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter