Школы и детсады по городу массово объединяют

Изменения коснутся 12 образовательных учреждений

Поделиться

Фото: Артём Ленц

На официальном сайте администрации опубликованы документы об объединении 12 образовательных учреждений Красноярска.

К детсаду № 276 на Минина присоединяют детсад № 166 на Нерчинской и детсад № 266 на Спортивной. К детскому саду № 136 на Красрабе присоединяют детсад № 161 на Мичурина и детсад № 100 на Московской. К детсаду № 40 на Весёлой добавляют детсад № 16 на Туристской.

Коснулось объединение и школ. Среднюю школу № 6 с углубленным изучением предметов художественно-эстетического цикла на Семафорной объединяют со школой № 97 на Матросова.

Также мэрия распорядилась реорганизовать «Центр профессионального самоопределения» и присоединить к нему «Станцию юных техников № 2».

В главном управлении образования рассказали, для чего это делают.

— Основная цель — это объединение всех имеющихся ресурсов. Дети из разных учреждений смогут пользоваться возможностями всего образовательного комплекса. Это касается, например, спортивной инфраструктуры, дисциплин и дополнительных занятий, которых нет в конкретном учреждении. Также у них будут проводиться общие мероприятия и занятия, что существенно расширяет спектр возможностей для детей, — пояснили в ведомстве.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    11 июн 2019 в 17:48

    Ну ладно школы 97-я и 6-я, они рядом находятся, и можно представить еще, что инфраструктура будет общая и выйдет какая-то польза, но, может, кто объяснит мне, как дети с садика на Туристской (турбаза) будут пользоваться благами 40-го, который находится на ДОКе и на Веселой? два деревянных сада присоединили к одному, который еще и не открылся даже после ремонта. находятся они не в пешей доступности друг от друга... Так и скажите, оптимизируем расходы за счет административного персонала, нет денег. Не надо прикрываться заботой о детях в данном случае, ее тут нет! Для родителей проблем только прибавится - если раньше заведующая могла решать вопросы оперативно, на месте, то теперь этого не будет. Чем больше структура - тем больше бардака всегда.

    василий
    11 июн 2019 в 18:01

    Сокращение...ой! Оптимизация как всегда ради экономии денег и издевательства над народом!

    Фото пользователя
    11 июн 2019 в 20:50

    Россиянам обещали, что у каждого будет свой экскаватор.. По факту оказалось, что не у каждого. И не экскаватор, а совковая лопата. Т.к. экскаваторов на всех не хватает, своих не выпускаем, а импортные дорогие и не кажному по плечу.. Да и заправлять их надо, чтоб они загребали как следует.. Короче никак.. Не, можно конечно и в кредит,но далеко не всем. И им же ещё надо где-то развернуться, а площадь для рытья ограничена и сначала распределить её для верхушки. В итоге, остальным выдали лопаты. В процессе оптимизации и эффективного управления, совковые лопаты заменили на штыковые.. Что будет дальше? Остаются детские совочки для песочницы, ну и руки.. Гребите россияне! Кто сколько может. Пока с голыми руками не остались.
    А совочек для песочницы, да супротив голых рук - уже однозначный прорыв! :))
    С независимостью вас, ГОСПОДА!:)