26 июня среда
СЕЙЧАС +24°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение NGS24 

    Мы создали новое приложение. Оно стало гораздо быстрее и комфортнее.  

    Подробнее
    17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости! Теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

«"Клещи" в человечьем обличье пытались кусать»: жена экс-губернатора — о критике ее методов лечения

Ранее Наталья Толоконская, врач по образованию, убеждала, что укусы клещей укрепляют иммунитет

Поделиться

Ранее Наталья Толоконская, врач по образованию, убеждала, что укусы клещей укрепляют иммунитет

Фото: на фоне — Артем Ленц, в круге — Наталья Толоконская / facebook

Жена экс-губернатора Красноярского края Виктора Толоконского Наталья — врач по образованию, рассказала, что не надо бояться клещевого энцефалита. По ее словам, «здравомыслящие знают, что в Сибири — природном очаге клещевого энцефалита — очень высока устойчивость человека к развитию заболевания в случаях заражения вирусом». По ее словам, через укусы клеща незаметно обеспечивается широкая безболезненная естественная иммунизация ко всем клещевым инфекциям, и именно поэтому сельские жители не боятся клещей в отличие от городских.

Клещи являются переносчиками клещевого энцефалита, анаплазмоза, боррелиоза, болезни Лайма. Лучшим способом защититься от самого опасного из заболеваний — энцефалита — в Роспотребнадзоре называют вакцинацию. Советуем также почитать истории людей, пострадавших от укуса клеща.

Такие высказывания супруги экс-губернатора смутили часть пользователей Сети. А депутат Заксобрания Александр Глисков вообще попросил прокуратуру проверить слова на предмет фейка

«Формулировка какая в законе (о фейках): распространение недостоверной информации, способной повлечь вред, в том числе здоровью граждан. Мне кажется, 100% это высказывание попадает, поэтому пускай прокуратура оценит. По идее, ей должны заблокировать этот пост», — комментировал Александр Глисков.

Позже Наталья Толоконская устроила фотосессию с шампанским и поблагодарила своих подписчиков за преданность, не забыв упомянуть о своем «иммунитете» к чужим неодобряющим словам: 

— «Клещи» в человечьем обличье пытались кусать меня нещадно, и теперь мой иммунитет ко лжи, недоброжелательности, хамству как никогда силён, — написала она на своей странице в «Инстаграм».

Также она отметила в посте ведущего программы на Первом накале Ивана Урганта. Недавно он пошутил о сложившейся ситуации, заявив, что клещи из Югры «подкупили» Наталью Толоконскую.

— Привет, люди моей жизни!, — обратилась она к подписчикам. — Вас много, тысячи! Знаю, перечитываете мой пост, недоумеваете, что это было⁉️⁉️⁉️ Концентрация воинствующего невежества на 1 кв. см жизни, кажется, достигла рекордного уровня. Мне жаль, что, поддавшись искажённой информации, этому невольно подыграли серьёзные люди. Тем более на бесспорном научном тезисе о ценности и надежности естественной иммунизации. Лесные клещи охнули и поторопились с инвестициями в здоровье! Доверились только мне и Ивану Урганту! Спасибо, Иван Андреевич, Ваше искрометное остроумие произрастает от свободы и уважения к людям! Вы красивый великодушный Человек! Со мной невозможно бороться, Я — МИРОТВОРЕЦ. Мне доверяют люди! Моей добросердечности и профессионализма хватит на всех❗ У меня прекрасное настроение! Мне с легкостью даются сложные дела! Со мной сила! Я пребываю под восхищенными взглядами моих пятерых внуков (от 3 до 23 лет!), служу исцелению Человека! Давайте взойдём вместе на высокую колокольню знаний, просвещённости! Оттуда хорошо видны верные решения частных задач.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
11 июн 2019 в 16:31

кто нибудь угомоните эту женщину...

житель
11 июн 2019 в 17:10

Что курит эта женщина?

Покупатель
11 июн 2019 в 17:02

Блаженная