26 июня среда
СЕЙЧАС +26°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение NGS24 

    Мы создали новое приложение. Оно стало гораздо быстрее и комфортнее.  

    Подробнее
    17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости! Теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

Что думают красноярцы о храме на «Стрелке»? Итоги большого опроса на NGS24.RU

В опросе приняли участие больше двух тысяч человек

Поделиться

Эскиз храма на «Стрелке»

Фото: naov.ru

2 июня в Красноярске прошел крестный ход, к которому присоединились активисты, выступающие против храма на «Стрелке»: они взяли в руки плакаты с надписями «Мы за сквер», и это в очередной раз пробудило волну интереса к теме нового храма. NGS24.RU провели большой опрос среди своих читателей, чтобы узнать, что они думают про строительство храма.

Мы проводили опрос в нашей группе во «ВКонтакте» и на сайте. В результате получилось, что участие в голосовании приняли 2210 человек. Абсолютное большинство высказались против храма, а именно — 86,7% в группе и 86%, что составило 443 и 1477 человек соответственно или 1920 человек всего. 

За храм на сайте высказались 9% или 167 человек, в группе — 5,7% или 29 человек. 3% (что равно 55 людям) на сайте ответили, что им все равно, в группе во «ВКонтакте» равнодушны к этой ситуации 7,6% или 39 человек.

Идея возвести храм в самом центре Красноярска впервые была озвучена 5 лет назад. На это место в ходе своего визита указал Патриарх Кирилл. В 2017 году активисты собрали подписи с требованием провести референдум о необходимости строительства храма и передали их депутатам горсовета. Глава красноярской епархии в интервью ТВК идею референдума и выступления против храма назвал «экстремизмом».

Храм будет очень большой и выглядеть будет примерно так 

В 2017 году красноярцы вышли на пикет с призывом провести референдум о необходимости строить храм на «Стрелке».

О том, кто отдал землю под храм и сколько он будет стоить, мы рассказывали в нашем специальном материале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Патриот
11 июн 2019 в 11:13

Это накрученные голоса. Храму быть

Бро
11 июн 2019 в 11:03

Может все же сможем что то поменять?
Может хватит церковникам строить доходные дома для получения сверхприбылей не облагаемых никакими налогами?
Может быть РПЦ, если у них так много денег - помогать сиротам, оплачивать дорогие операции людям?
Может быть государству лучше побуждать детей изучать науки для того, чтобы делать мир лучше?
Может быть пора выкинуть религии из школ?
Может быть пора запретить индоктринацию детей, не имеющих критического мышления, а отложить это до совершеннолетия, когда человек уже взрослый и сам сможет решать?

Некто
11 июн 2019 в 11:16

НГСу всё неймётся подогреть общество какой-нибудь «жареной» темой, а лучше всего конечно церковной. И чего вас так тянет на такие темы, не понимаю, указивка такая, что ли?:)) В Екатеринбурге вообще ваши представители очень плотно поучаствовали в беспорядках, практически возглавив тот «скверный майдан». Как пишет 10 июня «Комсомольская правда», пресс-секретарь ГУВД Свердловской области Валерий Горелых подтвердил изданию, что по факту массовых беспорядков возбуждено уголовное дело и «останется оно фикцией или будет полноценно расследовано, зависит от политической воли». В том же материале, озаглавленном «Екатеринбургский майдан», издание называет организатором протестов директора сети городских порталов Hearst Shkulev Digital Рината Низамова, куда и входят все НГС. Вот тебе бабка и Юрьев день, вот тебе и НГС! Понемногу всё тайное становится явным.