9 апреля четверг
СЕЙЧАС +2°С
Эскиз храма на «Стрелке»

Эскиз храма на «Стрелке»

2 июня в Красноярске прошел крестный ход, к которому присоединились активисты, выступающие против храма на «Стрелке»: они взяли в руки плакаты с надписями «Мы за сквер», и это в очередной раз пробудило волну интереса к теме нового храма. NGS24.RU провели большой опрос среди своих читателей, чтобы узнать, что они думают про строительство храма.

Мы проводили опрос в нашей группе во «ВКонтакте» и на сайте. В результате получилось, что участие в голосовании приняли 2210 человек. Абсолютное большинство высказались против храма, а именно — 86,7% в группе и 86%, что составило 443 и 1477 человек соответственно или 1920 человек всего. 

За храм на сайте высказались 9% или 167 человек, в группе — 5,7% или 29 человек. 3% (что равно 55 людям) на сайте ответили, что им все равно, в группе во «ВКонтакте» равнодушны к этой ситуации 7,6% или 39 человек.

Идея возвести храм в самом центре Красноярска впервые была озвучена 5 лет назад. На это место в ходе своего визита указал Патриарх Кирилл. В 2017 году активисты собрали подписи с требованием провести референдум о необходимости строительства храма и передали их депутатам горсовета. Глава красноярской епархии в интервью ТВК идею референдума и выступления против храма назвал «экстремизмом».

Храм будет очень большой и выглядеть будет примерно так 

Храм будет очень большой и выглядеть будет примерно так 

В 2017 году красноярцы вышли на пикет с призывом провести референдум о необходимости строить храм на «Стрелке».

О том, кто отдал землю под храм и сколько он будет стоить, мы рассказывали в нашем специальном материале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!