22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Красноярский олимпиец Вик Уайлд задумался о возвращении в США после заявлений врачей о его здоровье

ФМБА не выдало Уайлду допуск к соревнованиям из-за проблем со здоровьем

Поделиться

ФМБА не выдало Уайлду допуск к соревнованиям из-за проблем со здоровьем

ФМБА не выдало Уайлду допуск к соревнованиям из-за проблем со здоровьем

Сноубордист и двукратный олимпийский чемпион Вик Уайлд, представляющий Красноярский край, заявил, что эта неделя может стать его последней в российском спорте.

«Безумно подумать, что если я и министерство спорта не сможем прийти к решению, то эта неделя будет моей последней, как русского спортмена. ФМБА считает меня непригодным к спорту. В то время как мои австрийские врачи утверждают, что я здоров», — написал вчера Вик на своей странице в Instagram.

Он также добавил, что не знает, что будет дальше, но он пока не готов отказаться от сноуборда и рассматривает возможность заниматься спортом в Америке: «У меня ещё есть паспорт США».

Как сообщает ТАСС со ссылкой на старшего тренера сборной России Дениса Салагаева, Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) не выдало Уайлду допуск из-за проблем со здоровьем. В связи с отсутствием допуска спортсмен не может принимать участие в сборах и выступать в соревнованиях.

Справка: Родившийся в американском штате Вашингтон сноубордист Вик Вайлд решил поменять гражданство США и выступать за сборную России на Олимпийских играх после того, как женился на спортсменке из Новосибирска Алене Заварзиной. Оба тренируются в Красноярске.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Колян
    11 июн 2019 в 08:44

    Хорошие у нас врачи, когда ты действительно больной, тебе говорят иди ты здоров, когда ты здоров, тебе говорят ты болен, вот показатель нашей медицины, зато кучу денег на универсиаду вбухали, вместо того чтобы направить деньги в правильное русло, теперь чтоб обслуживать 1 Платинум арену с наших денег 1,5 млрд потребуется в год, а арена то что делать будет за такие деньги?

    василий
    11 июн 2019 в 09:56

    Еще паспорт США есть? засланный казачок. езжайка ты к себе.

    а2р2
    11 июн 2019 в 09:53

    ну неужели денег хотят?
    кроме ФМБА есть и другие клиники
    пусть в Новосиб съездит, там Толоконская его примет

    или всё-таки надышался воздуха?