15 ноября пятница
СЕЙЧАС -21°С

«Нет интереса»: в Росавиации объяснили отсутствие дешёвых билетов до Крыма из Красноярска

Красноярск не вошёл в список городов со специальными дешёвыми тарифами на полёты в Симферополь

Поделиться

Билеты в Крым на июнь из Красноярска сейчас стоят от 11 до 30 тысяч на человека

Билеты в Крым на июнь из Красноярска сейчас стоят от 11 до 30 тысяч на человека

Красноярск в 2019 году не вошёл в список городов со специальными дешёвыми тарифами на полёты в Симферополь. Информацию NGS24.RU подтвердили в пресс-службе Росавиации.

В Росавиации объяснили, что города, где действуют дешёвые тарифы, определяются «совместно с регионами и заявками авиакомпаний с учётом перелётов, которые были сделаны в прошлом году». Иными словами, если такие билеты оказались в регионе мало востребованными, то на следующий год субсидия может не предоставляться.

«Кроме того, что государство выделяет деньги, ещё должна быть заинтересованность у авиакомпании. <…> Субсидирование осуществляется двумя бюджетами: федеральным и региональным», — уточняют в Росавиации, добавляя, что заявки к ним должны поступать в том числе от правительства региона.

Из городов Сибири в списке, где до конца года действуют субсидированные тарифы, — Новосибирск (максимальная цена 6 тысяч рублей), Томск и Кемерово (6250 рублей).

На данный момент цена на билеты в Крым из Красноярска на июнь — от 11 тысяч до 33 тысяч на одного в зависимости от конкретной даты вылета. На июль — от 14 до 29 тысяч.

В 2017 с субсидией билеты можно было купить за 7 тысяч рублей, в 2016-м — за 8,5 тысячи рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Иван
10 июн 2019 в 17:26

хочется в крым но столько бабла нет..проще накопить и в турцию или вьетнам

10 июн 2019 в 17:20

Да и незачем субсидировать, нечего из моего кармана за это платить. Отдых в Крыму неконкурентноспособен относительно тех же Турции, Египта и Таиланда, ни по цене, ни по сервису

айтишник
10 июн 2019 в 17:18

ну и где крымнашисты?