26 июня среда
СЕЙЧАС +16°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение NGS24 

    Мы создали новое приложение. Оно стало гораздо быстрее и комфортнее.  

    Подробнее
    17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости! Теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

В Канске двух депутатов лишают мандата за скрытие доходов и авто супруг

Один не указал 8 миллионов в качестве прибыли бизнеса жены, другой — машину в миллион

Поделиться

Достопримечательность в центре Канска, которую знает каждый, кто проезжал через город 

Фото: Канск online / vk.com

При этом данные были не указаны в декларации не за минувший год, а 2017-й. В прокуратуре Красноярского края проверили, как депутаты горсовета Канска исполняют антикоррупционное законодательство. 

Оказалось, что два депутата забыли указать важные сведения. Например, один из них оставил без внимания тот факт, что супруга, будучи индивидуальным предпринимателем, заработала 8 миллионов рублей. Второй скрыл автомобиль стоимостью в миллион рублей. 

— Представление прокурора, направленное в адрес Канского городского совета депутатов о рассмотрении вопроса о досрочном прекращении полномочий указанных депутатов, оставлено без удовлетворения. В связи с этим Канской межрайонной прокуратурой в суд направлено административное исковое заявление о признании незаконным бездействия представительного органа, — говорится в сообщении ведомства. 

Решение пока в силу не вступило. 

Красноярские депутаты разного уровня также не всегда вспоминают важные факты. Например, в 2018 году прокуратура проверила декларации народных избранников и нашла нарушения у 4 депутатов. Прокуроры передали документы об итогах проверки в краевой парламент, но депутаты решили не выгонять из парламента своих коллег.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Не понимаю я этого
10 июн 2019 в 17:35

Ну и что?! Что с того что они не указали доходы жены?! Она же с них наверняка налоги то заплатила, раз эти данные где-то взяли в открытых источниках. Дурь уже какая-то в стране пошла, все друг за другом подсматривают и стучат.

otr'
10 июн 2019 в 17:06

А вы проверьте всех остальных депутатов и чиновников! Копните поглубже то! красноярских тоже! Уверен, вас ждёт масса нового и интересного! :)

Фото пользователя
10 июн 2019 в 19:09

А краевых почему не лишают.