10 декабря вторник
СЕЙЧАС -1°С

Птицы массово бьются о визит-центр на о. Татышеве и гибнут. Их решили отпугивать наклейками

На фасад планируют поместить изображения хищных птиц

Поделиться

Птицы десятками бьются о стекла визит-центра 

Птицы десятками бьются о стекла визит-центра 

В феврале на западной стороне острова Татышев закончили строительство визит-центра площадью 600 квадратных метров. Там планировали разместить кафе, зоны отдыха, информационное бюро, а также туалеты и комнату матери и ребёнка.

Однако новое здание стало преградой для птиц. Красноярка Антонина Сугак опубликовала в Instagram видео — птицы не замечают зеркальные стены нового строения и падают замертво, врезаясь в стекло. По словам девушки, всего за 5 минут так погибло три птицы. Девушка отметила в видео мэра, чтобы привлечь внимание к проблеме, он пока это никак не прокомментировал.

После гибелью птиц заинтересовалась природоохранная прокуратура. Сегодня, 10 июня, в ведомстве рассказали, что вынесли дирекции парка представление, согласно которому должны решить вопрос с установкой защитных устройств на фасаде стеклянного здания.

Корреспонденту NGS24.RU в дирекции заявили, что в ближайшее время, до конца июня, решат проблему. Вообще планируется наклеить на здание наклейки с изображением хищных птиц, которые будут отпугивать мелких птиц, в том числе и голубей. Подобная проблема была в заповеднике «Столбы», рассказывают в «Татышев-парке», и именно этот метод помог решить проблему. Главное, подобрать изображение именно тех хищников, которые обитают в Красноярском крае. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
10 июн 2019 в 15:50

Может быть лучше разместить фото тех, кто согласовал и подписал этот проект?

Бывалый
10 июн 2019 в 16:20

Птичек конечном жаль. Но простите, может все-таки "на острове Татышев, а не на о.Татышеве?.

Лёня
10 июн 2019 в 18:08

Может лучше чучело какое-то поставить, как в огороде. На чучело птички не полетят.