22 октября вторник
СЕЙЧАС -6°С

Власти провалили план по смертности красноярцев от рака

Страдающим от болезни приходится долго ждать консультации врачей

Поделиться

Рак — причина смерти каждого шестого умершего в Красноярском крае 

Рак — причина смерти каждого шестого умершего в Красноярском крае 

Смертность от рака в Красноярском крае в 2018 году превысила плановые показатели. Такие данные приводятся в материалах службы по надзору за здравоохранением.

Планируемый индикатор на 2018 год по смертности от новообразований в Красноярском крае должен был составить 192 человека на 100 тысяч. В реальности только за 10 месяцев 2018 года смертность составила 209 человек на 100 тысяч.

Такие показатели власти планируют, основываясь на ситуации в прошлые года. Это делается для того, чтобы выстроить систему показателей работы учреждений: ниже ли реальные показатели планируемых, снижаются ли они с годами.

В 2018 году служба провела несколько проверок государственных и частных учреждений здравоохранения. Выяснилось, что обращение и лечение онкологических больных в Красноярском крае проходит с нарушениями. Страдающим окнкозаболеваниям часто приходится ждать консультации у врача не 14 дней, как предписывает закон, а больше.

В 2018 году в краевом онкодиспансере было проведено 6112 курсов химиотерапии, в 2019 году это количество планируют увеличить до почти 10 тысяч. У каждой четвертой жительницы края с жалобами на боли в груди находят опухоли. В нашей специальной рубрике врачи рассказывали про первые симптомы, которые должны насторожить красноярцев

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Алексей
    10 июн 2019 в 09:24

    потрясающий заголовок, если читать его буквально, то страшно становится

    Юрист
    10 июн 2019 в 10:31

    Так уж вышло, что в семье есть врач, и о проблеме в медицине знаю не понаслышке. Люди, поймите одно, медицины в стране больше нет. Вся медицина сведена к тому, чтобы проводить осмотры и все. Очереди огромные, много бумажной рутины, которая съедает большую часть рабочего времени врача. Не будешь выполнять бумажную работу - штраф. Врач в поликлинике - загнанный человек. Даже при всем сочувствии к вам и желании вам помочь, сделать этого не может. Нет лекарств, операции делаются долго, лечение ложится полностью на вас (ну это вы и сами знаете, по телевизору регулярно собирают деньги на лечение). Я поражаюсь, что есть хоть какие-то люди, которые еще работают в больницах

    10 июн 2019 в 09:34

    Заголовок огонь просто 😃😃😃 старались старались но так и не смогли выполнить ) ну ничего под нажмут к зиме , выбросов добавят , ГОСТы отменят и все будет хорошо )))