23 июля вторник
СЕЙЧАС +21°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

«Я сорвался»: прошедший над Вантовым мостом канатоходец рассказал, как это было

Канатоходец поделился, что впервые прошел над Вантовым мостом и это было тяжело из-за дождя

Поделиться

Максим Кагин впервые покорил Вантовый мост в Красноярске

Фото: администрация Красноярска

Вчера на Дне города красноярцам показали экстремальное представление — канатоходец Максим Кагин прошел по натянутой стропе на 30-метровой высоте. Канат установили прямо над Вантовым мостом, экстремал прошел по нему 155 метров. Несколько раз он садился на веревку, чтобы вернуть равновесие.

После эффектных трюков канатоходец дал небольшое интервью. Сегодня его опубликовала администрация города. Максим рассказал, что ходить по Вантовому мосту было психологически тяжело.

— Каждый объект психологически воспринимается по-разному. Имеет значение даже больше не высота, а открытость объекта. Ходить от скалы до скалы психологически легче, можно сориентироваться на скалу, еще легче — внутри здания. Здесь же все открыто, ты смотришь на стропу, которая идет ниже, сквозь нее наблюдается только горизонт и небо, вокруг все пусто. Бывают моменты, когда ты входишь в какой-то транс — можешь балансировать, расслабиться и принимать все в себя — звуки, ветер, птиц, вид. Но бывает наоборот — моменты загруженности, когда ты вообще ни на что не обращаешь внимания и полностью сосредоточен на балансе. И даже тогда тебе не хватает сосредоточенности, чтобы идеально балансировать, и напряжение растет. Тут нужно умение сбрасывать это напряжение без потери концентрации и потери баланса. Сам объект очень интересен, я первый раз на Вантовом мосту, давно хотел — сбылась моя мечта. Очень интересно ходить. Зрители опять же — волнительно. После дождя стропа намокла, была тяжелой, из-за этого было сложнее, — рассказал Максим Кагин.

Он также рассказал, что те моменты, когда он садился на веревку, частично были подстроены для устрашения публики. Однако были и случаи, когда он реально сорвался.

Следующее свое представление Максим Кагин даст в Санкт-Петербурге возле Александринского театра.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Генадий Скрипко
9 июн 2019 в 22:00

Как же так, это ведь я ходил?

Фото пользователя
9 июн 2019 в 13:20

Ему как сапёру -ошибаться нельзя !!!

Бывалый
10 июн 2019 в 11:29

Было очень смешно наблюдать, когда полицейские перекрыли мост и со стороны о.Татышев было очень много желающих вернуться на большую землю. Какие только причины они не придумывали, упрашивая полицейских: то у них велик прокатный надо сдать, то им срочно домой вот понадобилось, а у нас ребёнок, а я пенсионер, а я вот замерзла, а почему не сказали, что перекроют и т.д.
Суть в чём? Поражаюсь всегда нашему народу. Сказали чётко, что мост будет перекрыт до 21:00, в программе мероприятия это черным по белому прописано. Сомнительное конечно решение, но это всё было заранее известно. Но наш народ от мала до велика пытался всеми способами противостоять этому. Честно сказать прям подбешивал кретинизм некоторых личностей, которые успокоились только после того как сотрудники пригрозили административкой.
А по существу, считаю, что такие мероприятия должны проводиться не в таких местах, где будет потенциально много незаинтересованных и недовольных.