7 декабря суббота
СЕЙЧАС -5°С

Красноярские журналисты вышли с одиночными пикетами в поддержку спецкора «Медузы» Ивана Голунова

Ивана Голунова подозревают в сбыте наркотиков

Поделиться

Алексей Чепрасов с плакатом около здания краевого управления МВД

Алексей Чепрасов с плакатом около здания краевого управления МВД

Сегодня днем около здания ГУ МВД по Красноярскому краю красноярские журналисты вышли с одиночными пикетами, чтобы поддержать коллегу, — задержанного в Москве корреспондента «Медузы» Ивана Голунова.

Как сообщает у себя в твиттере журналист, редактор телеграм-канала «Борус» Виктор Самусенко, помимо него к зданию ведомства пришли редактор «Проспекта Мира» Рустам Зейналов и главный редактор паблика «Я живу в Красноярске» Алексей Чепрасов.

У Алексея также проверили документы, а еще спросили о том, зачем он вышел с одиночным пикетом, — он рассказал им все, что известно на данный момент по делу Ивана Голунова. Со слов Виктора Самусенко, полицейские уточнили, как долго будет продолжаться пикет, и ушли. Все прошло спокойно.

Как сообщает «Медуза», Иван Голунов был задержан 6 июня по подозрению в покушении на сбыт наркотиков. Он утверждает, что их ему подбросили сотрудники полиции, также со слов издания Голунова избили после задержания и долго не разрешали вызвать адвоката.

Иван Голунов — специальный корреспондент «Медузы», он проводил журналистские расследования о коррупционных схемах в Москве.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
8 июн 2019 в 15:50

неужели на них статьи нет?
совсем что то власть у нас работать не хочет.
хотя бы суток 5 могли дать за то что в день города бузотерят.

Почки верчёные с чесноком
8 июн 2019 в 15:34

Страж за порядком рукава засучил, как рубщик мяса на центральном рынке

Фото пользователя
9 июн 2019 в 14:05

Новый тренд преступников. Записывайся в журналисты и ругай власть. Как только с поличным схватят так можно заявить что это политическое преследование. А там по Бендеру "Запад нам поможет".