14 ноября четверг
СЕЙЧАС -13°С

День города: подглядываем за горячими играми силачей и красавиц

В реальном времени показываем, как проходит День города на о. Татышев

Поделиться

Вчера праздник начался с торжественного поднятия флага на Караульной горе 

Вчера праздник начался с торжественного поднятия флага на Караульной горе 

Сегодня, 8 июня, в Красноярске пройдут все главные мероприятия Дня города. Все массовые гулянья пройдут на острове Татышев, там же можно будет посетить разные тематические площадки, в каких-то принять участие самим, а за какими-то — просто понаблюдать. 

С 10:00 и до 16:00 здесь вас ждет чемпионат города по парашютному спорту, до 18:00 — показательные выступления на флайбордах, с 12:15 до 15:15 — Кубок Сибири по силовому экстриму «Силачи Сибири», куда приедут в том числе и самые сильные люди России, с 12:00 до 20:00 — показательные выступления участников шоу «Танцы на ТНТ». 

В 21:00 стоит перейти к Вантовому мосту. Над сооружением будет ходить по канату Геннадий Скрипко из Нальчика. Канатоходец хоть и будет со страховкой, но будоражащее зрелище организаторы обещают.

А в 22:45 прогремит праздничный салют! Организаторы говорят, что лучший вид будет либо с острова Татышев, либо с площадки около ТЦ «Июнь». 

Более подробную программу праздника ищите на сайте городской администрации. 

Кстати, в этом году шариков на День города будет по минимуму — по крайней мере на вчерашнем поднятии знамени от них отказались, а ведь раньше в небо запускали аж 100 шаров. Мэр Сергей Ерёмин таким образом решил проявить заботу о природе. 

Кстати, для справки. Шарик разлагается 4 года, и он может быть смертельно опасным для морских животных и птиц. 

Удобную карту праздника сделали в мэрии города. Посмотрите, где какие площадки разместились и что интересного можно посмотреть. 


А мы уже мчим на остров Татышев, чтобы показывать вам все, что там происходит. Заходите и подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте», если еще не подписались, там вас ждут прямые эфиры с площадок! 

Сегодня большинство мероприятий пройдут на острове Татышев и ожидается большой наплыв людей, в том числе и тех, кто приедет на автомобиле. В ГИБДД просят соблюдать правила парковки. 

«Автоинспекторы обращают внимание граждан, что дорожная разметка на Октябрьском мосту предусматривает выделенную полосу для движения маршрутных транспортных средств, на которых запрещена стоянка автомобилей. Занимать выделенную полосу для поворота направо разрешено только в тех местах, где это разрешено дорожной разметкой. Нарушения фиксируют камеры автоматической фиксации. Кроме того, в выходные дни на Октябрьском мосту будут работать автоэвакуатор и сотрудники ДПС, которые проследят за соблюдение правил остановки и стоянки», — говорят в ведомстве. 

Как сообщают наши корреспонденты с острова Татышев, туда сегодня не пускают ни с велосипедами, ни даже с самокатами, поэтому учитывайте это, собираясь на праздник. 

Соревнования по парашютному спорту на острове Татышев

Соревнования по парашютному спорту на острове Татышев

Прямо сейчас на о.Татышев проходит чемпионат по парашютному спорту в честь празднования Дня города. Соревнуются спортсмены в точности приземления. В чемпионате принимают участие спортсмены Красноярского края, Иркутской, Томской, Новосибирской и Кемеровской областей.

Большинство участников приземлились точно в цель.

Денис, участник из Красноярска:

«Я вообще по специальности строитель, но всегда хотел попробовать парашютный спорт. Первый раз прыгнул в 2011-м, и как-то затянуло небо, экстрим, этот драйв. Хочу сказать, что страхи нужно преодолевать. Если боитесь высоты, то прыгайте с парашютом!».

Площадок, связанных со спортом, действительно много. Вот немного фотографий с праздника. Для тех, кто думает, что же делать там, на этом Дне города. 

Сегодня на остров Татышев можно будет уехать на бесплатном шаттле! 

Если по городу вы передвигаетесь на своем автомобиле, припаркуйте его на перехватывающей парковке: на левом берегу — у ТЦ «Авиатор», на правом — у гипермаркета «О'Кей».

Как им воспользоваться, смотрите на видео. 

Через 30 минут стартует Кубок Сибири по силовому экстриму «Cилачи Енисее». Ребята уже готовятся на импровизированной площадке на месте катка. Вход для гостей бесплатный. Здесь сегодня самые сильные мужчины из Красноярска, Томска, Кемерово, Читы, Томска. 8 атлетов должны устоять в 5 испытаниях. Приседать с колесами КАМАЗа, перекинуть камень весом 160 кг через перекладину, прогуляться с коромыслом весом в 3–4 стандартных человека — 350 кг.

А тем временем на Вантовом мосту дежурит полицейский и следит, чтобы по нему не ездили на велосипедах. 

Немного красивых кадров от нашего фотокорреспондента с заплыва на байдарках. 

У входа на остров со стороны моста рамка. Сумки посетителей досматривает полиция.

Посмотрите на показательные выступления гребцов. Ничего себе, как быстро они веслами двигают!

Пока дети читают стихи Пушкина и играют в подвижные игры...

...на сцене перед шоу силачей выступил Сергей Еремин, странно шутит, сказав, что раз спортсмены вялые, то зрителям лучше уйти, чем вызывает недовольство публики. 

В импровизированном ресторанном дворике отдыхающим предлагают кофе и коктейли от 100 рублей, плов — от 200, шашлык — от 250.

Наш корреспондент взял попробовать плов. Говорит, что мясо жестковатое. 

Так, начинаются показательные выступления и соревнования среди силачей. Мы ведем стрим. 

Но есть и эффектные фотографии. 

На острове Татышев стартовал фестиваль еды! Читайте подробно, что там можно отведать. 

Нас особенно впечатлили цветные хот-доги!

На крыше визит-центра около Вантового моста дают концерт музыканты, а рядом можно погадать или сыграть в викторину. 

Еще немного неспортивных развлечений! Можно поиграть в шахматы, как в «Гарри Поттере», и даже сделать себе панаму, потому что в солнцепек голова должна быть прикрыта.

В глубине острова идет еще один концерт, детский, но людей там мало:( 

Надеемся, малыши не расстроены, потому что, похоже, на их выступление пришли только их родители. 

Кстати, мы тут посмотрели, кого из звезд можно было бы позвать на бюджет, выделенный для празднования Дня города. На самом деле можно было бы разгуляться. Изучайте подробнее в специальном материале

На восточной стороне острова готовят площадки для ношения жен. Люди подходят подтвердить регистрацию, которую проходили в мае. Всего допускается 50 участников-пар. 

Правила те же: пронести жену на время, не уронив. Нести можно хоть на шее, хоть на руках, главное, чтобы ноги и другие части тела не касались земли. Многие ребята — прям спортсмены, видно, что готовы нести жен.

А тем временем берег одного из озер облюбовали художники и рисуют пейзажи. Неподалеку выставлены холсты, где каждый может взять в руки мелок и проявить свои творческие способности.

На Стрелке у креста казаки устроили концерт народных песен. Рядом всем желающим раздают гречневую кашу и наливают воду. В такой душный день она не будет лишней.

У сусликов сегодня тоже праздник. 

Покормить их хочет огромное количество желающих

Покормить их хочет огромное количество желающих

Забава для детей — нанизать шарик на палочку и выложить на подставку.

Забавный детский конструктор 

Забавный детский конструктор 

Жара спадает. Недалеко от сцены играют в русские народные игры, водят хоровод и целуются.

Любители настольных игр могут сыграть в большую дженгу.

Как в обычной дженге — нужно взять блок из середины и положить наверх. У кого пирамида развалится, тот проиграл

Как в обычной дженге — нужно взять блок из середины и положить наверх. У кого пирамида развалится, тот проиграл

Друзья, на о. Татышев прямо сейчас огонь. Там проходит чемпионат по ношению жен. Наши корреспонденты Юлия Глушко и Артем Ленц показывают самые яркие моменты.

Любите ли вы своих супругов так же сильно?) Боитесь ли их так же потерять?)

В этом году на чемпионат заявилось 50 пар.

Суслик или переел, или возмущается тем, что его потревожили, или просто зовет друзей.

Кстати, в специальном материале мы рассказывали, как кормить этих милах.

Соревнования по ношению жен завершились для одной из участниц травмой. «Все девушки участвуют в касках. Мужчина нес девушку на своей спине вниз головой. При прыжке в бассейн она ударилась головой. Все лицо в крови. Муж вынес ее на руках. Девушка плачет. Медики приехали примерно через 10 минут. Повезли на скорой зашивать лоб», — передает с места событий корреспондент NGS24.RU.

Спустя 10 минут девушку отвезли в больницу

Спустя 10 минут девушку отвезли в больницу

Пробежавшие дистанцию моют ноги в бассейне 

Пробежавшие дистанцию моют ноги в бассейне 

Instagram завален селфи девушек с о. Татышев. День города, жаркая погода. Что еще нужно для хорошего настроения? 

Иван и Светлана Малышевы стали победителями чемпионата по ношению жен и обладателями сертификата на 50 тысяч на покупку нового холодильника. 

Чтобы пройти дистанцию за минуту, молодым людям потребовалось 2 месяца тренировок 

Чтобы пройти дистанцию за минуту, молодым людям потребовалось 2 месяца тренировок 

Сотни красноярцев только что смогли наконец выдохнуть. Канатоходец Геннадий Скрипко закончил показывать опасные трюки над вантовом мостом. Он прошел по канату между опорами. 

Все подробности в нашем специальном материале.

Этот праздничный день завершился ярким праздничным фейерверком. Если вы не успели его увидеть, специально для вас его снял наш фотограф Артем Ленц.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
8 июн 2019 в 10:30

Если как сообщают наши корреспонденты с острова Татышев, туда сегодня не пускают ни с велосипедами, ни даже с самокатами, то нафига такой праздник нужен, когда люди не хотят отдохнуть в парке как они хотят.

drug
8 июн 2019 в 14:43

Уважаемые красноярцы, если вам не дают выбор и запрещают посещать остров на велосипеде, подумайте, а нужен ли вам вообще этот остров! Всё в ваших руках!

456
8 июн 2019 в 11:59

да даром ваш остров теперь не нужен. с вами что то отмечать - себя не уважать