15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -15°С

Детям запретили ездить в красноярский летний лагерь из-за риска поймать инфекцию

Мэрия расторгла договор с лагерем в одностороннем порядке

Поделиться

Как рассказали в управлении образования, накануне старта летнего сезона муниципальная комиссия проверяет готовность детских оздоровительных лагерей к приёму детей. По итогам проверок комиссия не разрешила открытие частного лагеря «Красэйр». 

Во время проверки там нашли множественные нарушения — осуществление медицинской деятельности при отсутствии лицензии на медицинский пункт, отсутствие санитарно-эпидемиологического заключения на источник водоснабжения, отсутствие присоединения моечных ванн пищеблока к внутренней канализационной сети.

— В «Красэйр» комиссия выезжала несколько раз, руководству было указано на нарушения и недостатки. Лагерю было дано время на устранение замечаний, даже перенесли на несколько дней заезд школьников, однако за отведённое время ситуация никак не изменилась, руководство не исправило недочёты, лагерь так и не получил положительного заключения. Это значит, что лагерь не имеет права принять детей. Принято вынужденное решение о расторжении в одностороннем порядке контракта с детским оздоровительным учреждением и аннулировании путёвок, — прокомментировали в управлении образования. 

Сейчас специалисты работают с каждой семьей индивидуально, некоторым предлагают направить детей на отдых в другие загородные лагеря.

Вчера мы рассказывали, чем занимаются дети в современных летних лагерях — снимают влоги и устраивают фотосессии.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
6 июн 2019 в 16:15

А последние скандалы с детскими лагерями, касались муниципальных или частных лагерей? Может с муниципальных начать шерстить?

Вот так
6 июн 2019 в 14:11

Что-то гослужащие не могут определиться- за рубеж нельзя инфекции, в местные лагеря то же нельзя.

Фото пользователя
6 июн 2019 в 17:54

Хорошее место. Надо отдать под элитный закрытый посёлок.