30 сентября среда
СЕЙЧАС +1°С

Победителем проектов крематория стала компания бизнесмена, возившего тела на сжигание в Новосибирск

Он предложил строить крематорий на Бадалыке, где имеет в аренде участок

Поделиться

Так выглядит проект Вадима Абдулина

Так выглядит проект Вадима Абдулина

Огласить итоги конкурса в мэрии были намерены сегодня днем, но пришедшим журналистам заявили, что для рассмотрения понадобится еще время. До этого, 30 мая, завершилось голосование на сайте администрации Красноярска, где горожане могли отдать свой голос за один из понравившихся проектов

Однако чиновники приняли решение уже сегодня. Как пояснили корреспонденту NGS24.RU представители мэрии, заседание продлилось до семи часов вечера. И вердикт был вынесен сегодня. Победителем стал проект бизнесмена Вадима Абдулина — он набрал в голосовании 2 тысячи голосов и занял первое место. 

Ранее депутаты заявляли, что под крематорий нет заложенной земли. Однако предприниматель предлагает возвести его на Бадалыке, где имеет участок в аренде. У его компании также есть земля в секторе «Д», где продают места простым горожанам. Деньги берутся не за саму территорию, а за благоустройство — озеленение, брусчатку и прочее. 

Эпопея со строительством крематория тянется в Красноярске почти 4 года. В 2015 году частный инвестор Виктор Суровцев предложил построить за свои деньги крематорий на Бадалыке. Депутаты тогда проект отклонили.

С 2016 года Вадим Абдулин уже занимается кремацией. Черно-оранжевое здание крематория появилось на улице Карла Маркса, 32А в октябре того года. Как пояснял ранее Абдулин, это только офис крематория — тела на сжигание будут увозиться в Новосибирск. Как подтвердил ранее НГС.НОВОСТИ замдиректора Новосибирского крематория Павел Новиков, они действительно заключили договор с компанией «Красноярский крематорий» по оказанию услуг кремации, при этом, по его словам, в Новосибирск из Красноярска и раньше привозили тела, как и со всей Сибири.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!