Семья священника храма на Щорса с четырьмя детьми лишилась квартиры в пожаре. Пострадала девочка

Двухлетняя девочка надышалась угарным газом и попала в реанимацию

Поделиться

Пожар произошел 4 июня, во вторник

В пожаре лишилась всего имущества семья Владимира Сергиенко — штатного священника храма Рождества Христова, который находится неподалеку от рынка «Мави» на правобережье Красноярска.

По распространяемой в соцсетях информации, 4 июня сгорела квартира семьи. В ней жил сам мужчина, его супруга и четверо детей. Все они лишились имущества — жилья и вещей. 

— Сильно пострадала маленькая двухгодовалая дочка. Ожогов нет, но серьезное отравление угарным газом. Ребенок в тяжелом состоянии в реанимации, под аппаратом искусственной вентиляции легких. Семья, где помимо матушки и пострадавшей дочки еще трое детей, из которых один грудной, осталась без жилья и практически самого необходимого, — говорится в сообщении.

Судя по сайту Красноярской епархии, батюшка родился в Красноярске, учился в Томске, где и работал до 2012 года. С того времени он служил в Успенском монастыре Красноярска, а после перешел в храм Рождества Христова. 

В семье четверо детей. Сейчас неравнодушные красноярцы собирают помощь для пострадавших 

В семье четверо детей. Сейчас неравнодушные красноярцы собирают помощь для пострадавших 

Это не первый раз, когда многодетная семья оказывается на улице после пожара. Недавно такое случилось в Березовке. Об истории Сергея Черных рассказали волонтеры фонда «Первая помощь в сложных ситуациях» 8 марта. Сергей — отец троих детей, младшему Никите 9 лет, среднему сыну Коле 14 лет, а старшая дочь Вера недавно закончила школу. Мать детей умерла 5 лет назад, поэтому Сергей всех воспитывает один. В ночь с 5 на 6 марта в доме на Подгорной, 8, который Сергей строил своими руками, произошло возгорание. После неравнодушные люди собрали больше полумиллиона рублей и передали главе семьи. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Наталья
5 июн 2019 в 21:15

Как только прозвучало Священник, так сразу Бог поможет. Остальным собираете и не думаете. Откуда в вас столько злости на религиозной почве??? В первую очередь у людей случилось горе!!!

Серафим
5 июн 2019 в 20:38

Интересно, поможет ли бог? Или все таки прихожане купят квартиру?

Фото пользователя
6 июн 2019 в 08:09

Вот совершенно без всякой злобы и даже сочувствуя по-человечески.. Но даже читая коменты, складывается же некая картинка, если не принимать не одну их сторон. Не зависимо от того, верующий ли, нет ли, люди всё видят и всё понимают. Да, относятся по-разному, но видят и понимают. Да, произошло несчастье, да это имеет и материальные потери и последствия. Но.. Кто откликается опять же? Простой народ, как правило. Такие же малоимущие и собирают, с миру по нитке. При том. что есть, то есть, как совершенно правильно указали комментаторы: налогами церковь (как организация, а не как посредник между верующим и богом) в реальной, мирской жизни, не облагается. А стало быть, не несёт госнагрузки перед обществом и государством, как любой другой гражданин (не взирая, верующий или атеист). Чего греха таить, высокопоставленные служители, носящие наручные часы, стоимость которых исчисляется не одной тысячей не наших денег, вполне могли бы оказать помощь, верному своему коллеге. А чего нет-то?
И ещё одно.. Учитывая ситуацию в стране, уровень жизни основной массы населения, всё больше приходишь к пониманию истории.. Ой не спроста, не на ровном месте и без причин, крестьяне в 1917-м пошли за большевиками.. Видимо не так сложно было, поднять такое "счастливо-живущее население" и перековать их в атеистов. Наверное от такой "счастливой и бохатой" жизни, лапотники начали колокола скидывать.