12 августа среда
СЕЙЧАС +15°С

Суд восстановил на работу обвиненную в мошенничестве директора комбината школьного питания

Алена Ахвердиева должна была выступать 18 апреля на сессии горсовета, но неожиданно попала в СИЗО

Поделиться

Алена Ахвердиева вернулась к работе на комбинате

Алена Ахвердиева вернулась к работе на комбинате

Краевой суд восстановил в должности и.о. директора школьного комбината питания Алену Ахвердиеву, которую задержали по подозрению в мошенничестве.

Ахвердиева была задержана 17 апреля, за день до своего выступления в горсовете, где депутаты должны были обсудить, как налажено школьное питание в Красноярске. Руководителю вменяют мошенничество на комбинате, организованное группой лиц (ч. 4 ст. 159 УК РФ) на сумму 1,9 миллиона рублей. У нее дома устроили обыски, а саму женщину доставили в отделение полиции и поместили в изолятор временного содержания на 48 часов.

22 апреля Алена Ахвердиева снова приступила к работе. Тогда в мэрии говорили, что комбинат питания работает в штатном режиме, а в суде не выбрали меру пресечения, но 25 апреля Ахвердиева вновь была отстранена.

Как сообщил адвокат Ахвердиевой Евгений Колобаев, дело переквалифицировали с мошенничества на превышение должностных полномочий (ст.286 УК РФ), на работу она вернулась в должности заместителя по экономике и финансам.

Последние несколько лет комбинат сотрясают скандалы. В январе 2017 года проверяющие недосчитались на комбинате 2 миллиардов рублей. В конце года директор комбината Виктор Бучель уволился, его место занял депутат Артем Бадюков. Скоро он покинул пост, после того как журналисты нашли на комбинате крысу. Тогда руководить комбинатом стала Алена Ахвердиева. Читайте подробнее, за что арестовали Ахвердиеву и на каких нарушениях ловили комбинат, в нашем специальном материале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!