14 ноября четверг
СЕЙЧАС -13°С

Мать держала 5-месячного младенца на руках во время того, как машина улетела в кювет

Теперь у ребенка серьезные травмы, но он жив

Поделиться

Машина улетела с трассы 

Машина улетела с трассы 

Авария произошла на 456-м километре автодороги Р-257 неподалеку от Минусинска. Все случилось в 7-м часу вечера 30 мая, но авария стала достоянием общественности только сегодня. 

За рулем Toyota Corolla Spacio находился 24-летний водитель. Он с семьей ехал со стороны Минусинска в направлении Кызыла. Мужчина не справился с управлением и вылетел в левый кювет по ходу движения, говорят в ГИБДД Минусинска. Машина, судя по фото, перевернулась на крышу. Травмы получила только 5-месячная девочка, которую на руках держала мать. 

— У ребенка диагностирован линейный перелом левой теменной кости. Малолетняя в момент ДТП находилась в автомобиле на заднем пассажирском сиденье слева вне детского удерживающего устройства на руках у матери. Госавтоинспекция напоминает, что перевозка детей в возрасте до 7 лет должна осуществляться только в детских удерживающих устройствах и призывает родителей обеспечить безопасность маленьким пассажирам с целью сохранения их жизни и здоровья, — добавляют в ведомстве. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Воин света
5 июн 2019 в 15:25

а пусть наши власти и разработчики автокресел пересмотрят конструкцию автолюлек для грудничков до года, не возможно усадить, посадить и пристегнуть ребенка в эти люльки, а если уж удалось это сделать то ребенок в ней сидит скрюченный зародышем как у матери в утробе, у него все затекает, потеет. от сюда и результат, ребенок просто плачет и орет, потому и приходится на руки брать. Особенно касается это в зимнее время когда ребенок в комбинезоне, в летнее время он в этой люльке болтается хоть как ты его прицепляй.

Я...я
5 июн 2019 в 15:19

Где там горе мамаши защищавшие недавно мать которая на руках ребёнка успокаивала?? Фу! Правила есть правила. Кайтесь

Фото пользователя
5 июн 2019 в 15:34

Посчитаем перегрузку, которую испытывают руки матери удерживающие ребенка 5 месяцев примерно весом 7 кг, при ДТП на скорости в 50 км:

V = 50 км/ ч это 14 м/с.
Формула расчета перегрузки:
G=V/tg (V - начальная скорость, м/сек, t - время остановки до 0, сек, g - ускорение свободного падения, 10 м/сек2)
Время остановки автомобиля при ДТП примерно t= 0.5 сек.
G=14 / 0.5*10 = 70 м/c2
Вес тела P=mG = 7 * 70 = 490 Н => 49 кгс => 49 кг.
Руки матери явно не готовы к тому, что вес ребенка внезапно вырастит и он станет "весить" (давить на руки матери) в 7 раз сильнее.
Естественно, что мать если вообще не выпустит ребенка, то точно позволит телу ребенка удариться.

Скажите, что людям, держащим ребенка на руках, мешает почитать физику? Даже если им "не повезло" и в школе учитель физики их "не научил"? Читать-то ведь научили.