«Меняйте двери от застройщика»: в полиции дали советы, как уберечь квартиру от кражи

Чаще всего грабители заходят в будние часы в районы новостроек

Поделиться

Владельцам квартир на крайних этажах помогут решетки на окнах 

Фото: Артем Ленц 

Лето — сезон отпусков и время обострения квартирных краж. Например, за ночь банда может ограбить до 7 квартир. Такой случай был в 2017 году: приезжие из соседнего Иркутска пробирались в квартиры красноярцев, забирали из квартир бытовую технику, ювелирные украшения и деньги. В итоге троих задержали уже в Новосибирске. Как правило, воры выбирают квартиры с дверьми от застройщика в районах массовой застройки, рассказывали в полиции ранее. Кражи происходят в будние дни в дневное время, когда хозяева на работе.

Поэтому сейчас, с началом лета, в полиции Красноярска дают советы, как уберечь свое имущество. Во-первых, в ведомстве советуют поменять двери от застройщика или установить новые замки. Жителям первых и последних этажей советуют установить решетки на окна. Отпугнуть воров может даже муляж сигнализации и наклейка, что объект недвижимости охраняется. 

Полицейские также советуют не держать дома крупные суммы денег. При отъезде обращаться к родственникам или друзьям с просьбой проверить квартиру. А лучше попросить ТСЖ или УК установить видеокамеры в подъездах и по периметру домов. Также может помочь установка кнопки охраны, за которую отвечает Росгвардия. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    ыыыы
    6 июн 2019 в 00:03

    у меня воровать нечего. кроме телика да компа ничего не утащишь. деньги на карте если они и есть :)

    5 июн 2019 в 22:17

    не по теме,но на первом фото очень красивые балконы! хозяюшкам респект!