4 июля суббота
СЕЙЧАС +24°С

Экологи готовят заявку на митинг в центре. Чиновники отказывают уже полгода по странным причинам

Мэрия отказывает красноярцам митинговать в центре из-за других митингов, которых никогда не было

Поделиться

Красноярск в смоге летом 2018 года

Красноярск в смоге летом 2018 года

В Красноярске активисты готовят обращение к мэрии, чтобы им разрешили провести митинг «За чистое небо» в центре города.

Один из организаторов митинга, Андрей Сковородников-Эрлих, считает, что «ссылки на предприятия, печное отопление и пробки — в большей степени попытка найти виноватых в "черном небе", в то время как надо искать пути решения проблемы».

Активисты предлагают всем желающим присоединиться к подаче заявок на проведение митинга. Ранее администрация Красноярска несколько раз отказывала активистам проводить свои мероприятия в центре города.

По закону, желающие провести митинг подают заявку в мэрию. Администрация Красноярска рассматривает вопрос и согласует мероприятие или отказывает в его проведении в конкретном месте. Взамен чиновники предлагают другое.

В марте красноярские активисты подали заявку на проведение митинга на Красной площади 30 марта — то есть во время крупной встречи политиков и бизнесменов на Красноярском экономическом форуме.

Мэрия Красноярска не согласовала мероприятия, сославшись на то, что в этот момент на Красной площади будут проходить другие мероприятия. С 10 утра до 6 вечера 30 марта активисты приходили на Красную площадь, но никакого мероприятия там не заметили.

Организатор митинга Евгений Ходос подал на мэрию в суд за отказ согласовывать митинг в центре, но проиграл его.

В ходе судебных разбирательств выяснилось, что чиновники отказывали проводить экологические митинги в центре Красноярска из-за того, что в это время было подано 53 заявки на другие мероприятия. Эти мероприятия совпадали с местом и временем, в которые хотели митинговать экологические активисты. Общественникам удалось найти тех, кто подавал эти заявки. Оказалось, что некоторые вообще впервые слышат о том, что подавали какие-то заявки.

В мае красноярцы подали в мэрию новую заявку на проведение митинга «За чистое небо» на Красной площади. На этот раз в мэрии заявили, что проведение здесь акций нужно согласовывать с неким собственником.

Во всех случаях отказа администрация Красноярска предлагает проводить митинги «За чистое небо» в спальных районах, подальше от центра — в сквере Космонавтов.

В 2017 году администрация Красноярска согласовала экологический митинг на Красной площади. Он стал одним из самых массовых экологических митингов. Акции, проведенные на окраинах Красноярска, не смогли похвастаться таким количеством участников.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!