22 сентября вторник
СЕЙЧАС +19°С

Мэрия продает крупный завод для дорожного ремонта на правобережье из-за неэффективности

Чиновники назвали завод нехорошим подрядчиком

Поделиться

Асфальтобетонный завод Красноярска

Асфальтобетонный завод Красноярска

Глава Красноярска Сергей Еремин подписал распоряжение о продаже акций асфальтобетонного завода.

Сейчас мэрия владеет 49% акций предприятия, 51% акций принадлежит компании «Краском». За него администрация рассчитывает получить 38 млн рублей. Чиновники планируют провести аукцион. Победителем станет покупатель, предложивший наибольшую цену. Шаг аукциона составит 5%.

17 мая продажу акций одобрили депутаты Красноярска. Заместитель мэра Красноярска Владислав Логинов убедил их в том, что завод является неэффективным.

По его словам, завод сейчас состоит из нескольких промышленных цехов, построенных в 1980-х. Сейчас завод заключил договоров на поставку асфальта и битума всего на 7 миллионов.

«Все активы требуют или замены, или ремонта. Участие завода в программе ремонта подвергается сомнению. Обсуждаем работу завода в прошлом году. Делали Красную площадь. Не знаю, чем делали. Полуротными катками. Вся коммерческая деятельность предприятия оценивается нами неэффективно. Нехороший подрядчик. Он может только закапывать ямы и засыпать их после ремонта сетевого хозяйства», — говорил Владислав Логинов. В 2012 году Логинов работал коммерческим директором завода.

По данным системы «Контур.Фокус», в 2017 году чистая прибыль компании составила примерно 1,5 миллиона рублей. В том же году предприятие заключило контрактов примерно на 50 миллионов рублей, большая часть из которых, как и говорил Логинов, пришлась на «Краском».

Ранее администрация Красноярска уже несколько раз пыталась продать акции асфальтобетонного завода. Последний раз такая попытка предпринималась в 2015 году. Аукцион по продаже 49% акций завода стартовал от 35 миллионов. Однако на аукцион никто не заявился.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!