20 ноября среда
СЕЙЧАС -7°С

Журналист просит генеральную прокуратуру проверить замгубернатора из-за обвинений в шантаже Усса

Пономаренко заявил о том, что Уссу предлагали не публиковать компромат за 2 миллиона рублей

Поделиться

Между политиком и журналистом началось серьезное противостояние

Между политиком и журналистом началось серьезное противостояние

Сегодня на сессии Заксобрания перед депутатами выступала главный ревизор края Татьяна Давыденко. Она заявила, что Красноярский край теряют миллиарды рублей из-за теневой экономики в лесном хозяйстве, и обвинила власти в бездействии

В свою очередь заместитель губернатора Красноярского края Сергей Пономаренко заявил, что Давыденко стала частью масштабной операции против Александра Усса. 31 мая Давыденко дала сенсационное интервью московскому журналисту. Она заявила, что чиновники больше месяца не хотели рассматривать ее отчет, хотя там содержатся, по ее словам, убийственные доводы.

Сергей Пономаренко поставил под сомнение объективность Андрея Караулова. По его словам, несколько месяцев назад Караулов снял фильм про Александра Усса, его доходы и семью. После этого, как говорит Сергей Пономаренко, Андрей Караулов звонил и требовал с Александра Усса 2 млн рублей, чтобы фильм не вышел в эфир.

Теперь журналист Андрей Караулов намерен судиться с Пономаренко — он написал заявление на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки, поскольку считает, что действия Пономаренко попадают под статью о клевете и препятствовании журналистской деятельности.

Вот дословная цитата из поста Андрея Караулова: 

«Ему бы, Пономаренко, честно сказать: вернувшись из отпуска, Караулов сделал большой фильм о депутате Иване Серебрякове. О том, как прокурор края (видимо, по требованию губернатора) пытается выгнать Серебрякова из депутатов: неугоден! И о том, какой разговор, по словам Серебрякова, состоялся (я, Караулов, предполагаю, Серебряков прав) между ним и губернатором Уссом. В те же самые дни мне позвонил полпред Сергей Иванович Меняйло. Сказал примерно следующее: "Караулов, будь осторожен. Ты не все знаешь, надо выслушать и другую сторону".

Я развёл руками: Усс на мои письма и звонки не отвечает, я уже замучился, просто язык сожрал, приглашать его в нашу программу, скрывать нечего, фильм — вещь публичная. Так что пусть приходит в любую минуту, и я задам ему те же самые вопросы, что и депутату Серебрякову. "Он позвонит", — сказал полпред и повесил трубку. К слову, я давно знаю Меняйло. С Севастополя. Бесконечно уважаю этого человека, мы с ним на "ты". Нет, Усс исчез. Вместо него позвонил этот самый Пономаренко». 

В ходе сегодняшней сессии Законодательного собрания Сергей Пономаренко демонстрировал распечатку сообщения. В нем 1 апреля некая Олеся пишет, что Караулов не умеет писать СМС и заводит речь о деньгах

СМС с предложением заплатить деньги

СМС с предложением заплатить деньги

Как видно, номер в сообщении частично затерт. Методом подбора нам удалось восстановить цифры. В аватарах менеджеров, привязанных к этому номеру, размещены фотографии женщины средних лет. Она похожа на одну из друзей Караулова — Олесю Б. 

Во время разговора с корреспондентом NGS24.RU женщина подтвердила, что ее зовут Олеся. Это было единственным, о чем собеседница решилась поговорить. Она не стала комментировать ни происхождение СМС, ни то, как сообщение оказалось в телефоне красноярского замгубернатора. По ее словам, пост на странице Караулова является «единственным официальным комментарием». 

В свою очередь главный ревизор Красноярского края Татьяна Давыденко зачитала перед депутатами сообщения с угрозами после выполненной проверки. В ходе проверки ревизор пришла к выводу, что из-за торговли на бирже Красноярский край теряет деньги. В ответ ей пришло сообщение, что с «темы биржи надо съезжать, потом пойдут ваши дети, внуки».

В ходе большого совещания депутаты ознакомились с отчетом Счетной палаты. Депутаты и чиновники поставили под сомнение разгромные выводы аудитора. Вместо обсуждения проблем лесного хозяйства ревизору стали задавать вопросы про бизнес дочки, а затем предложили подумать об отпуске. 

О том, как проходило сегодняшнее скандальное заседание в ЗС, читайте в нашем онлайн-репортаже.

11 июля депутаты Законодательного собрания уволили главного ревизора. Это произошло за закрытыми дверями, но мы получили запись скандального заседания. Рассказываем, что больше всего обидело власть и народных избранников в деле Татьяны Давыденко

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ляля
4 июн 2019 в 20:01

Да хоть черта лысого поддержу!!! Сколько можно варварски вырезать и вывозить первосортный лес, кедрач за взятки, все это видят и молчат! Вековые сосны и листвяки вывозят за копейки моральные уродцы у власти!

Почему как выберут губернатора так сразу ушаты помоев и сраза надо менять? То Толоконский не такой. То Усс в чем то якобы замешан. И во всех случах медиадавление.
Особенно сейчас когда ума хватило Указом Президента
Российской Федерацииот 25 апреля 2019 г. N 193 в перечень показателей эффективности деятельности Губернаторов воткнуть Уровень доверия к власти (Президенту Российской Федерации, высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации). Любая ботоферма с Украины или Прибалтики способна формировать негативное мнение о региональной власти. Это не считая СМИ российские региональные принадлежащие американцам. Такие у нас в Красноярске есть. Ну а Караулов известный бессеребрянник))
Сейчас этого сменят с последующим поступят также. Чехорда в смене руководства не способствует качеству управления. В дела вникнут надо сначала. Пока новый вникнет на него опять информационнное дерьмо обрушат.
Бардак в управлении - разруха в стране. Кому это выгодно известно.

ляля
4 июн 2019 в 20:04

Поезжайте в район и поговорите с жителями, постойте на трассе, поговорите с ментами - все знают, круглосуточно идут лесовозы! Вы кого лечите?