28 марта суббота
СЕЙЧАС +3°С

В «Роевом ручье» показали злого совенка и рассказали, почему нужно игнорировать выпавших птенцов

Сейчас родилось много птенцов в дикой природе, и люди не всегда знают, как себя с ними вести

Поделиться

Грозного совенка было нелегко сфотографировать

Грозного совенка было нелегко сфотографировать

Слеток филина или любой другой птицы выглядит злым и пушистым. Малыш сидит в кустах, нахохлившись, и ждет, когда родители принесут ему пищу. Он может только грозно посмотреть или щелкнуть клювом, чтобы устрашить врага, рассказывают в парке флоры и фауны «Роев ручей».

В зоопарке родители всегда рядом, они готовы отпугнуть любого врага от своего птенчика. У них есть острые клювы и когти, поэтому даже работникам по уходу за животными приходится защищаться от родителей, хотя это не особо помогает.

— Папа и мама филины так хорошо охраняют трёх своих птенцов, что люди, годами ухаживающие за птицами, не могут зайти в вольер. Кормят осторожно, забрасывая тушки перепёлок и крыс в дверь. Уборку временно отменили. Такое смелое поведение птиц в парке объяснимо — они давно привыкли к людям и совсем не боятся их, — делятся в зоопарке.

Но вот со слетками в дикой природе история другая. Подросшие птенцы специально покидают гнездо, чтобы всем вместе не попасться хищнику, а прятаться одному надежнее. Собаки и другие звери им не страшны, в отличие от людей. При приближении человека родители птенцов будут либо нападать, либо улетать, испугавшись.

Если вы видите одинокого не умеющего летать птенца на земле, пройдите мимо. Родители вернутся к нему и будут кормить до осени, пока он не окрепнет и не научится летать. Потом и у молодых появится свое потомство, а наша задача — их не тревожить.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!