Депутату-миллионеру подарили инструкцию к игре «Майнкрафт», чтобы он передумал ее запрещать

Инициатива красноярского депутата взорвала Сеть и вызвала бурю насмешек

Поделиться

Бывший глава Красноярской железной дороги депутат Владимир Рейнгардт 

Фото: пресс-служба ЗС края, официальный сайт РЖД

Депутату красноярского законодательного собрания Красноярского края Владимиру Рейнгардту, предложившему запретить компьютерную игру «Майнкрафт», подарили инструкцию к игре.

Всполошившее всех заявление депутат сделал в конце мая после выступления уполномоченного по защите детей. В докладе прозвучало, что разводом заканчиваются 65% браков, участились случаи правонарушений среди детей.

После доклада слово взяли депутаты. Владимир Рейнгардт поблагодарил уполномоченного по правам ребенка Ирины Мирошникову. Но его не устроило, что доклад не дает советов, как исправить ситуацию.

«Посмотрите на интернет, прессу, СМИ. Посмотрите, что там происходит. Не пора ли расчистить помойку. Нужно пропагандировать семейные ценности, пуританство, как во всем мире», — заявил депутат. По его мнению, это приведет к росту рождаемости и сокращению разводов.

Отдельно депутат высказался за запрет игры «Майнкрафт». Рейнгардт вспомнил, как в качестве депутата недавно приезжал в район Красноярского края. В компьютерной игре он увидел «кровь, убийства» и «причины гиперреактивности». По словам депутата, он сам видел, как молодые люди подолгу копаются в смартфонах, тратя время на эту игру. Также депутат призвал навести порядок в СМИ и пропагандировать пуританство. 

После этого школьники создали петицию с требованием уволить депутата. После этого пресс-секретарь краевого парламента Владимир Корецкий заявил, что депутат оговорился. Он хотел запретить не «Майнкрафт», а «Варкрафт». При этом официально эта игра на смартфоны не выходила.

Депутат от ЛДПР Александр Глисков дарит инструкцию к игре своему коллеге Владимиру Рейнгардту 

Депутат от ЛДПР Александр Глисков дарит инструкцию к игре своему коллеге Владимиру Рейнгардту 

Сегодня на сессию краевого парламента вице-спикер Александр Глисков пришел с книгой-руководством по игре «Майнкрафт». Он вручил эту книгу Рейнгардту, чтобы тот сам убедился, что в игре нет ни крови, ни убийств.

Депутат Владимир Рейнгардт с 2007 года работал руководителем Красноярской железной дороги. Несколько лет он становился самым богатым депутатом. Во время голосования в краевом парламенте по поводу повышения пенсионного возраста Рейнгардт был единственным депутатом из фракции «Единая Россия», который воздержался. Остальные члены партии проголосовали за.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
4 июн 2019 в 18:31

Глискову как руководителю фракции ЛДПР в Заксобрании нужно вручить копию приговора члену ЛДПР Волкову для ознакомления. А то это "чисто добровольное" желание перевозчиков вешать портрет Глискова в автобусах до добра не доведет.

Чехов
4 июн 2019 в 13:20

Кстати, в Майнкрафте можно и железную дорогу прокладывать, пользоватся ей-же.

Игорь
4 июн 2019 в 12:50

А в Варкрафте что ему не так? Обычная игра, как тысячи других. Хочет возродить какие то там цнности? А кто развалил все это, и провозгласил главной ценностью успех и богатство? Кто с утра до ночи аморалку по ТВ крутит, им он эти вопросы задать не хочет?