27 января понедельник
СЕЙЧАС -9°С

17-летнюю девушку с алопецией из Красноярска пригласили открыть показ Moscow Fashion Week

Нашлись желающие подарить билеты спонсоры, но на проживание пока денег нет

Поделиться

Показ, на который пригласили Элизу, пройдет в октябре 

Показ, на который пригласили Элизу, пройдет в октябре 

О 17-летней Элизе рассказала волонтеры проекта «Мечтатели», которые исполняют желания особенных детей. 

Красноярка живет с алопецией — неизлечимым тотальным выпадением волос. Таким заболеванием в мире страдают 146 миллионов человек. 

На днях ей устроили фотосессию. 

— Снять парик, шапку, кепку или платок может не каждая девушка, живущая с алопецией. Лиза одна из немногих. Она удивительная, смелая и невероятно красивая. Она позировала, как профессиональная модель, а это первая съемка девушки! Модельные агентства — берите на заметку!!! — рассказывали тогда в «Инстаграме» проекта. — Девушки, живущие с алопецией, называют себя алопетянками. И в этом что-то есть. Они действительно космические. Они излучают силу и красоту без привычных всем волос, бровей и ресниц. Конечно же, никто из них самостоятельно не выбирал такой образ. Принятие новой себя — это важный шаг в жизни таких девчонок.

И вот вчера поздно вечером стало известно, что жительница Красноярска, директор модельного агентства Евгения Мальцева пригласила Элизу в качестве модели открыть показ недели моды в Москве на Moscow Fashion Week. Неравнодушные красноярцы купили билеты туда и обратно. Сейчас решается вопрос с проживанием и питанием — волонтеры ищут спонсоров. 

— Наша Элиза примет участие в Moscow Fashion Week в показе на одном из главном подиуме страны! Час назад нам позвонила Евгения Мальцева Yanej Yanej режиссер Moscow Fashion week, в 2015 году мы ставили вместе первый инклюзивный показ в городе. Она увидела эту крутую фотосессию Оксаны Хикматулиной нашей Элизы, слабослышащей девочки с алопецией, которая участвует в наших показах и рисует аквагрим. И пригласила Элизу принять участие в Moscow Fashion Week в октябре 2019 в качестве открывающей модели показа одного из модных европейских брендов. Без оплаты взносов. Нам надо только найти деньги на дорогу и проживание. Это что-то нереальное!!! Ещё никогда ребята с особыми потребностями из Красноярска не были на одном из Главных подиумов страны!! Евгения очень хочет дать шанс Элизе найти себя в жизни, продвинуть ее, потому что она реально крутая и с ее данными она может стать успешной!!! — эмоционально рассказывают волонтеры (пунктуация и орфография сохранены). 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
4 июн 2019 в 15:10

Очень красивая и необычная девушка!

Фото пользователя
4 июн 2019 в 13:32

Пацаны не смотрите на неё

Фото пользователя
4 июн 2019 в 11:51

открыл новость, шоб узнать про алопецию