16 июля вторник
СЕЙЧАС +23°С
  • 5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    21 июня 2019

    Новое приложение NGS24 

    Мы создали новое приложение. Оно стало гораздо быстрее и комфортнее.  

    Подробнее
    Еще

Полиция начала проверку заявления главного ревизора Красноярского края об угрозах

Татьяна Давыденко заявила о них в интервью, разоблачающем проблемы в лесной отрасли

Поделиться

Татьяна Давыденко руководит краевой Счетной палатой с 2011 года

Фото: www.sobranie.info

Председатель Счетной палаты Красноярского края Татьяна Давыденко заявила о масштабных хищениях в лесном хозяйстве и угрозах в свой адрес в начале июня. Об этом она рассказала в интервью московскому журналисту Андрею Караулову.

По ее словам, Счетная палата Красноярского края провела несколько проверок министерства лесного хозяйства, лесных предприятий и частных компаний. Проверка показала, что чиновники не справляются с борьбой с лесными пожарами. По оценкам Счетной палаты, в прошлом году бюджету был нанесен ущерб на 4 миллиарда рублей. 

Также по ее словам, в Красноярском крае несколько лет назад крупным компаниям выделялся для вырубки лес, они в обмен должны были построить современные заводы. По условиям договоров лес под вырубку выделялся сразу, а строительство предполагалось потом.

«По Красноярскому краю было 14 таких проектов. 3 из них закончились. Предприятий нет, а лес вырубили. 11 еще действуют. Но должны были выложить 147 миллиардов рублей. На 1 января вложили 44 миллиарда. Должны были произвести около 28 видов продукции, а произвели 7», — приводит цифры ревизор.

Когда Караулов спросил, угрожали ли Давыденко и пытались ли остановить, аудитор начинает плакать. Позже она заявила Караулову, что на следующей неделе в отношении нее может быть возбуждено уголовное дело и отстранение от должности.

После вышедшего интервью на слова ревизора отреагировал губернатор Александр Усс. Также губернатор заявил, что поручил своему заместителю генерал-лейтенанту ФСБ Павлу Солодкову встретиться с Давыденко и выяснить об угрозах, которые ей поступают.

«Ничего конкретного Татьяна Алексеевна генерал-лейтенанту ФСБ сказать не смогла, и вместо этого мы увидели это своеобразное, так сказать, интервью», — прокомментировал губернатор.

При этом на следующий день, 4 июня, в полиции Красноярского края сообщили, что начали проверку по факту сообщения об угрозах. 

— Сотрудниками Главного управления МВД России по Красноярскому краю по указанию начальника Главка проводится проверка в связи с возможной угрозой профессиональной деятельности председателя Счетной палаты края Татьяны Давыденко, — говорится в коротком заявлении ведомства. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Иван
4 июн 2019 в 10:44

Реакция Усса предсказуема, нужна реакция Путина. Хотя кроме Усса из своих здесь ставить некого, и для него это проблема. Поэтому будут показательные порки и полумеры. Усс дальше останется. Быков сможет рассчитывать на что то только после окончания властвования ВВП

Фото пользователя
4 июн 2019 в 10:00

Пусть только ФСИН леса осаивает. Государственное учреждение. Потенциальных лесорубов судя по количеству социопатических комментриев тьма.

Не может быть
4 июн 2019 в 09:50

Раньше никогда, а тут опять.