20 сентября пятница
СЕЙЧАС +26°С

Выехавшего на тонкий лед водителя заподозрили в причинении смерти по неосторожности

Спустя два месяца спасатели подняли автомобиль со дна, внутри было тело женщины

Поделиться

Водитель проигнорировал знак, запрещающий выезд на лед

Водитель проигнорировал знак, запрещающий выезд на лед

В минувшие выходные спасатели подняли со дна красноярского водохранилища автомобиль Toyota Caldina в заливе Бирюса. Внутри было обнаружено тело 36-летней женщины, которое провело под водой несколько месяцев.

Как сегодня сообщили в Следственном комитете, в марте нынешнего года 46-летний красноярец со своей супругой и общим знакомым отправились на подледную рыбалку. Мужчина проигнорировал знак, запрещающий выезд на лед, и направился к Бирюсе.

«В связи с установлением теплой погоды лед был истончен, не выдержал веса автомобиля, поэтому машина провалилась под лед. Водитель и его знакомый успели покинуть автомобиль, женщина же выбраться не успела и утонула. Автомобиль был обнаружен в тот же день, однако для его подъема требовалась специальная подготовка водолазов, поскольку он находился на глубине 60 метров», — комментируют в ведомстве.

В настоящее время мужчина признал вину и раскаялся, в отношении него возбуждено дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), санкции которой предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    3 июн 2019 в 22:41

    Где же тут по не осторожности? По не осторожности это когда ты на скользкой дороге в поворот не вошёл. А тут намеренно действие. Он должен был и мог осознавать опасность своих действий.

    3 июн 2019 в 23:50

    Я правильно поняла, что это дражайший супруг всему виной?? Ну и мужик пошёл!! Жену под воду, свою шкурку спас и 2 месяца жил спокойно? Ел, пил, спал??? Нет слов.... Бедная женщина! Жуткая смерть-наверняка вмиг пронеслась пред ней и всё осознание происходящего. Царствие ей Небесное!

    кот
    3 июн 2019 в 22:19

    так что убивать надо так, дескать по не осторожности