20 июня четверг
СЕЙЧАС +19°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости! Теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

Красноярский край упал в рейтинге социально-экономического положения регионов

Край переместился с 16-го на 17-е место рейтинга

Поделиться

Красноярский край набрал 57 баллов из 100 возможных

Фото: Артём Ленц

РИА Новости опубликовало рейтинг социально-экономического положения регионов по итогам 2018 года. В списке из 85 регионов Красноярский край оказался на 17-м месте. Он набрал 57 баллов. Для сравнения: в 2017 году наш регион был на 16-м месте с 53 баллами.

При расчете рейтинга аналитики учитывали объём производства товаров и услуг, численность занятых в экономике, долю прибыльных предприятий, уровень собираемости налогов, отношение доходов населения к стоимости фиксированного набора потребительских товаров и услуг, уровень безработицы, ожидаемую продолжительность жизни при рождении и уровень смертности.

— Рейтинговые баллы субъектов Федерации по каждому показателю варьировались в диапазоне от 1 до 100. Регионы с лучшим значением показателя получали 100 баллов, с худшим — 1. Рейтинговые баллы по каждой группе факторов определены как среднее арифметическое рейтинговых баллов всех входящих в группу показателей, — объясняют аналитики.

Первое место в рейтинге заняла Москва с результатов в 88 баллов, последнее место — Тыва. Республика набрала всего 10 баллов.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
Челдон
3 июн 2019 в 17:27

И чего с этим местом нам делать? В каком месте, нам это место пристроить? :) Думаю, что пользы от этого исследования, ровно столько же, сколько и от уровня доверия президенту. Не холодно и не тепло.. Ну как-то так, да.

Gap
3 июн 2019 в 21:25

Да ладно? Усс же обещал "Енисейскую Сибирь", золотые горы... А в итоге - деградация. Неужто врал?

Мимохожий
3 июн 2019 в 17:21

17-е место из 85-ти, это хорошо или плохо?