20 августа вторник
СЕЙЧАС +22°С

Любить иностранца: инженер из Красноярска потеряла голову от американца и создала семью в США

Жительница Красноярска познакомилась с молодым человеком по имени Антон в Турции

Поделиться

Антон, Алёна и их сын

Фото: Алёна Рейнгардт 

Красноярцы разъехались по миру по разным причинам: кто-то уехал из Сибири по работе, а кто-то по любви — о них наша постоянная рубрика «Любить иностранца». В прошлый раз мы узнали удивительную историю любви от дизайнера из Красноярска Светланы, которая вышла замуж за своего избранного на руинах римского форума. 

Сегодняшнюю нашу героиню зовут Алёна Рейнгардт. Она встретила в Турции молодого человека по имени Антон. А он, внезапно с таким именем, оказался американцем (а если быть точнее — наполовину американцем, а наполовину филиппинцем). Алёна не хотела жить в США, но любовь позвала ее на другой конец земного шара. Своей историей девушка поделилась с NGS24.RU. 

История знакомства

— Американца по имени Антон я встретила в Турции. Так как обычно этот ответ рождает много вопросов, расскажу как все было.

Однажды я с тремя подругами спонтанно поехала в Турцию на майские каникулы. Это была поездка, когда ты сначала ничего не планируешь, никакой отпуск, приходишь на работу, а к обеду уже выкупаешь билеты. В конце наших маленьких каникул мы пошли в бар в центре Алании и там увидели группу парней, явно не местных. И не ошиблись — это были американские военные.

Мы с ними познакомились, потанцевали, обменялись контактами в Facebook и разошлись.

Сибирь очаровала американца, и он с удовольствием сюда приезжает

Сибирь очаровала американца, и он с удовольствием сюда приезжает

Но по возвращении Антон продолжал писать, а мне было интересно общаться с носителем языка. Я даже не думала, что мы когда-то еще встретимся. И через три года таких переписок он предложил стать его «плюс один» на свадьбе его друга в Польше. И я подумала: а почему нет?

И вот мы, наконец, встретились. Отгуляли пышную польско-американскую свадьбу. Затем попутешествовали по Польше в компании новобрачных и нескольких друзей, зацепив Украину и Словакию. Несмотря на то что из всей толпы гостей, семьи, друзей меня знал только Антон, шафер жениха, меня приняли как родную. Когда я уезжала, всплакнули все, в том числе и мама невесты. Кстати, та самая невеста теперь крестная нашего сына.

Антон на прощание сказал: «Я скоро к тебе приеду», и не соврал. Через 3 месяца я его встречала в аэропорту Красноярска — он как раз ушел со службы в американской армии. Приехал и остался на год.

Кстати, имя Антон не имеет никакого отношения к России. На самом деле он Anton (Энтон). Он наполовину американец, наполовину филипинец. Самое забавное, что его родную сестру зовут Саша. Вот такое совпадение.

Приключения американца в Сибири

После года жизни здесь Антон полюбил Сибирь и Красноярск. В этот период я старалась максимально показать ему нашу культуру, природу и людей. Мы много путешествовали: Байкал, Алтай, Хакасия, Тува, Иркутск, Кызыл, Новосибирск и так далее.

Он обожает русскую баньку, купался в Енисее в –30, ловил рыбу, встал впервые на сноуборд, участвовал в «Горнолужнике». Возвращения в Красноярск он ждал не меньше меня.

Морозы его не испугали, он очень любит снег и даже расстроился, что в этот приезд не застал его. Впервые тут он удивился, что мы живем так далеко от океана, и отмечал, что впервые уехал так далеко. Ему не хватало у нас влажности, а мне, наоборот, Делавер кажется слишком влажным. 

Сейчас мы снова в Красноярске, приехали 6 апреля, и Антон расстроился, что не застал снег в этом году. Намерены пробыть в Красноярске до конца лета. 

Не совсем американская свадьба 

Свадьбу мы играли в США, моя свекровь была инициатором и организатором мероприятия. Получилась маленькая душевная церемония. Были только родственники Антона, пара друзей, а мои родители присутствовали онлайн. Сейчас большинство американских свадебных традиций уже общеизвестны и применяются в русских свадьбах, например дарить подарки гостям, кидать букет или произносить собственные клятвы. Но при планировании мы все-таки опирались на мои желания, поэтому не могу сказать, что это чисто американская свадьба. Просто в целом мило и душевно, без излишеств.

Плюс Антон — из семьи американки и филипинца, а это уже смесь традиций. Единственное пожелание его было, что на свадьбе он будет в традиционной филиппинской рубашке, которая, кстати, очень похожа на русскую народную.

Американские мужчины и отношения с родителями

Я не считаю, что Антон похож на типичного американца. Вообще, у меня есть мой внутренний образ американца, и мне сложно его описать. Антон более дружелюбный, активный к общению, новому опыту, видам активности, кухням и так далее. Что такое «русский мужчина», охарактеризовать односложно мне трудно. Все зависит от конкретного человека. Люди везде разные — и в Америке, и в России. Как-то Антона спросили, чем отличается русская жена от американской. А он ответил, что не был женат на американке, поэтому ответить на этот вопрос не может.

Отношения с его родителями у меня сложились отличные, мне с ними очень повезло. Они приняли меня как родную и помогали в любых моих делах, так что никаких столкновений на почве жизненных укладов никогда не было. Может, потому что они сами интернациональная пара — американка и филиппинец? А может, потому что открытые ко всему новому люди. 

У Антона тоже хорошие отношения с моими родителями, но они не очень хорошо знают английский, поэтому приходится переводить. 

Алёна не планировала выходить замуж за иностранца, но судьба решила по-своему

Алёна не планировала выходить замуж за иностранца, но судьба решила по-своему

О жизни в США

Я никогда не мечтала жить в США, не думала, что мой муж будет американцем и тем более не искала мужа-американца целенаправленно, но жизнь дала такой выкрутас. Если бы не он и если бы я выбирала, куда уехать жить, я бы выбрала другую страну. И не исключено, что США — наше последнее пристанище.

В Красноярске я была инженером-проектировщиком и какое-то время преподавала в СФУ. Сейчас в США я занимаюсь ребенком, планирую в будущем работать по специальности, для этого сейчас эвалюирую диплом.

Сейчас в Америке Алёна воспитывает ребенка, но потом намерена работать по специальности

Сейчас в Америке Алёна воспитывает ребенка, но потом намерена работать по специальности

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
скрепец
6 июн 2019 в 21:35

вот они, настоящие Патриоты отечества. как говорил наш главнокомандующий: "Наша Родина больна, а от кровати больной матери не уезжают".

Премия дарвина
7 июн 2019 в 00:52

А что в русского Ваню не влюбилась?нищеброд наверно ?

Фото пользователя
6 июн 2019 в 23:11

А молодец. Так и надо жить.