Три управляющие компании лишили возможности рассылать квитанции на воду из-за миллионных долгов

Около 1000 человек начнут получать квитанции по-новому

Поделиться

Получать платежки за воду жители 6 домов будут от ресурсных организаций

Фото: Артём Ленц

СГК расторгла договоры с управляющими компаниями ТСЖ «Черемушки — 1» (Свободная, 5Г), ТСН «Соседи» (Грунтовая, 28А) и УК «Мой Дом» (9 Мая, 17 и 27; Шумяцкого, 7А; Комсомольский, 5).

— Управляющие компании не перечисляли ресурсоснабжающим организациям деньги жителей, которые они платили за отопление, горячую и холодную воду и водоотведение (РСО) и накопили миллионные долги, — говорят в СГК.

В итоге СГК решила расторгнуть договоры с управляющими компаниями. С собственниками квартир будут заключены прямые договоры, и люди будут оплачивать услугу напрямую поставщикам — СГК и КрасКому. Первые отдельные квитанции жители получат уже в июле (за июнь).

— В июле собственники получат две квитанции. Первая из них придёт от Сибирской теплосбытовой компании. По ней оплачиваются коммунальные услуги — отопление, горячая и холодная вода, водоотведение. Отражать эти начисления в своих платежных документах жилищные организации УК «Мой Дом», ТСЖ «Черемушки — 1», ТСН «Соседи» не имеют права. От них должна прийти квитанция только за жилищные услуги — вывоз мусора, обслуживание лифтов, взносы на текущий ремонт, а также содержание общего имущества, — предупреждают в СГК.

Все расходы по печати и доставке квитанций понесут поставщики ресурсов. Сложив суммы в обеих квитанциях, жители получат к оплате сумму, которую обычно оплачивали по единой платежке от управляющей компании.

— Собственникам квартир необходимо оплатить обе квитанции, поскольку каждая из них имеет свой номер лицевого счёта, деньги на которых учитываются отдельно. Если у жителей был настроен сервис «автоплатеж», то необходимо изменить его параметры, иначе на одном счёте будет большая переплата, а на другом — долг, — говорят в СГК.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
враг ук
3 июн 2019 в 15:18

враньё надоело- когда сложишь платёжки получится больше, чем раньше, СГК не благодетель, а обычный продавец

Местный
3 июн 2019 в 14:34

сейчас плачу напрямую, перед этим новая ук собирала деньги и не платила ресурсникам. Давно бы всех перевели...

Юрист
3 июн 2019 в 12:20

Люди все дальше и дальше погружаются в долги. От перехода на прямые платежи ситуация не выправится. Скорее всего, в перспективе ближайших лет, город ждет волна банкротств управляющих компаний и ТСЖ