12 декабря четверг
СЕЙЧАС -5°С

План эвакуации: где искать эвакуированное авто в Красноярске

Подсказываем план действий и сколько за это придется заплатить

Поделиться

Ежедневно в Красноярске, по данным полка ДПС, на работу выходит 14–16 эвакуаторов. Меньше чем за полгода в городе эвакуировано 8189 транспортных средств. Найти среди этих автомобилей свой, не так просто. NGS24.RU сделал пошаговую инструкцию: что делать, куда бежать, если вы не обнаружили свою машину там, где оставили.

Шаг 1: звоним в ГИБДД

Первое действие, которое должен сделать любой красноярец, не обнаруживший свое авто на стоянке, это связаться напрямую с полком ДПС ГИБДД по телефону 102. Сделать это надо, чтобы убедиться, что вашу машину эвакуировали, а не угнали (бывает и такое).

Если убедились, что все-таки вы нарушили правила и машину забрал эвакуатор, то надо тут же уточнить у оператора, на какую стоянку помещен автомобиль.

В Красноярске есть две таких стоянки:

— улица Промысловая, 45;

— улица Авиаторов, участок 70.

Шаг 2: разбираемся в стоимости эвакуации

Каждый регион России самостоятельно устанавливает стоимость эвакуации авто. В Красноярском крае есть приказ министерства транспорта о тарифах на перемещение и хранение задержанных автотранспортных средств:

— эвакуация — 1912 рублей;

— хранение — 44 рубля за час.

Соответственно, чтобы заплатить меньше, надо действовать быстро. На спецстоянках ежедневно с 09:00 до 20:00 часов дежурят сотрудники ГИБДД, которые занимаются оформлением административных материалов.

Если вы решили забрать машину после 20:00 или в выходной день, то надо сначала приехать в полк ДПС по адресу 2-я Брянская, 59, оформить все документы, и только потом отправляться на автостоянку.

Все, что нужно знать про эвакуацию машин в Красноярске, в одной картинке

Все, что нужно знать про эвакуацию машин в Красноярске, в одной картинке

Шаг 3: берем документы

Для общения с инспектором вам необходимо будет взять:

— водительское удостоверение;

— свидетельство о регистрации транспортного средства;

— полис ОСАГО.

При этом штраф сразу платить не надо. Это можно сделать позже. У автолюбителя есть 60 дней на то, чтобы рассчитаться с долгом.

Важно: что делать, если документы остались в машине? Конечно, лучше все документы забирать с собой, когда покидаете транспортное средство. Но, если так вышло, что документы в автомобиле, тогда вам придется сначала съездить на стоянку и забрать их, только потом всё оформлять.

Шаг 4: осматриваем автомобиль

После того, как вы получили свою машину, внимательно её осмотрите. Важно понять, не пострадал ли автомобиль при эвакуации. Если есть какие-то помятости, царапины, их стоит сфотографировать и показать сотрудникам стоянки. При оформлении штрафа инспектор ГИБДД должен все повреждения внести в протокол. Поэтому доказать тот факт, что царапины или вмятины появились после эвакуации, можно.

И еще — забрать вашу машину может любой родственник, если предъявит на нее документы. Доверенность здесь не требуется. Однако такая схема действует только для водителей, чей автомобиль был эвакуирован за нарушение правил парковки. Для автомобилистов, чьи транспортные средства были помещены на спецстоянку из-за езды в пьяном виде, другой план действий. Им надо самостоятельно приехать и забрать машину. Кроме того, в такой ситуации все документы оформляются только на улице 2-ой Брянской, 59.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Олегом
10 июн 2019 в 09:16

А что? Это 16 эвакуаторов рыщут по городу в поисках авто, которое стоит в укромном месте и не кому не мешает, бывают исключения. Поставил, отошёл по нужде, пришёл а тебя другая нужда одолевает, а те хлопают в ладоши, успели забрать. И им хорошо, и бюджет пополняется, и учат порковаться, а что на душе у хозяина авто, это уже совсем другая история.

Автомобилист.
10 июн 2019 в 07:51

А у меня сигналка с GPS увезли на штраф стоянку. Сразу знаешь где искать.

Фото пользователя
10 июн 2019 в 07:31

На Тихом и на Подзолкова уже нет штрафстоянок?