13 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С

«А что еще для счастья надо»: репортаж с карнавала на проспекте Мира

Персонажи сказок и герои мультфильмов прошли по улицам города

Поделиться

Красноярский театр кукол

Красноярский театр кукол

Сегодня в Красноярске прошёл детский карнавал, посвященный Дню защиты детей. Сначала проведение праздника было под угрозой, но в последний момент стало известно, что он всё-таки состоится. Темой карнавала в этом году стал театр — большинство участников были из театральных студий, в том числе Красноярского театра кукол. 

Юные актеры в виде маленьких волшебников открывали шествие, за ними следовали их огромные трёхметровые копии разных цветов. 

«Наша колонна оформлена в одном стиле. Большие куклы в виде пяти волшебников олицетворяют континенты, маленькие же волшебники им помогают. В этом году к нам приехали гости из Урала, Сибири, Франции, Японии и Чехии. Такое вот объединение стран», — рассказал нам один из руководителей.

Детский сад <nobr class="_">№ 211</nobr>

Детский сад № 211

Разноцветные гномики из детского сада № 211 участвуют в карнавале уже третий раз — каждый раз для них это целый праздник. 

«Для детей карнавал — это страна чудес. Вообще, они охотно участвуют во всех детских мероприятиях, а родители только за, лишь бы детям нравилось. Вот и сейчас с удовольствием согласились сшить ребятам костюмы», — поделилась с нами воспитательница детского сада.

Фитнес-центр «Амазонка»&nbsp;

Фитнес-центр «Амазонка» 

«Мы участвуем первый раз. Решили попробовать, потому что детям, да и нам самим это очень интересно. Мы вообще из Железногорска приехали ради такого события. Правда, костюмы шили не сами, делали на заказ», — восхищается мама.

Танцевальная студия «Лофт»

Танцевальная студия «Лофт»

Попробовали себя в роли актеров и сами родители. Родители управляют своими детьми, как марионетками. Эта танцевальная студия участвует в карнавале первый раз, но уже планирует участвовать через год.

Актеры мим-театра

Актеры мим-театра

Погода красноярцев и гостей города сегодня порадовала. Маленькие танцоры с цветными зонтиками подготовились к дождю, но прятаться пришлось лишь от солнца.

Даже сотрудники ДПС переоделись в костюмы медведей и зебр Марти из мультфильма «Мадагаскар»

Даже сотрудники ДПС переоделись в костюмы медведей и зебр Марти из мультфильма «Мадагаскар»

Посреди карнавала внезапно раздался рёв моторов и сигналы гудков. Вместо жезлов сотрудники ДПС сегодня размахивают палочками с мыльными пузырями. 

Ансамбль «Парадайз»

Ансамбль «Парадайз»

Зрителям решили напомнить и содержание сказки «Царевна-лягушка». На протяжении всего шествия из громкоговорителей звучали цитаты из сказки. 

«Мы участвуем в карнавале каждый год, в прошлом сезоне дети катались на роликах. А в этом году они сначала сильно расстроились, узнав, что карнавала не будет, у всех была большая радость, когда мы узнали, что он всё-таки состоится. Они нарядились в костюмы цветочков, бабочек и грибочков, а что еще для счастья надо», — смеётся руководитель ансамбля. 

Интернет-сообщество «Деревня Амусиковы»

Интернет-сообщество «Деревня Амусиковы»

Куда же без такого сказочного персонажа, как Баба-яга. Сами взрослые не отказались примерить на себя костюмы и снова вспомнить детство. 

— Мы все мамочки из одного сообщества, обсудили и решили сами пойти участвовать со своими детьми. Костюмы шили всё сами дома буквально в течение недели. Денег потратили немного — по сусекам поскребли. Мы же бабки-ёжки и Василисы Прекрасные, поэтому всё обошлось довольно бюджетненько. Уже запланировали участие на следующий год, — признается одна из участниц.

Баскетбольный клуб «Енисей»

Баскетбольный клуб «Енисей»

Несмотря на то что темой фестиваля стал театр, не обошлось и без спортивной тематики. Юные баскетболисты «Енисея» не стеснялись демонстрировать свои навыки игры. Они разыгрывали разные комбинации на глазах у зрителей и даже имитировали игру как на площадке.

А дальше смотрите без слов и ощущайте эмоции, которые были на карнавале.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
1 июн 2019 в 18:14

Для счастья надо что бы не перекрывали центральную улицу забавы ради. И что бы убрали оперативно весь мусор после этого шествия!

Фото пользователя
1 июн 2019 в 18:50

Гаишники, переодетые в гаишников на мотоцыкылах, такии клёвыи:)

аноним
2 июн 2019 в 00:10

Спасибо меру города Толоконскому Золотой человек. Славо богу что есть еше такие люди что могут поддержать детский парад