25 января суббота
СЕЙЧАС +1°С

Свалку мусора на месте снегоотвала в «Солнечном» убрали, оставив вместо нее соскребенный грунт

Сюда свозили снег с дорог города вместе с мусором

Поделиться

Фото сделано в начале мая

Фото сделано в начале мая

Снегоотвал в жилмассиве находится в районе дома № 30 по улице 40 лет Победы. Не раз жители соседних домов жаловались на мусор, который вместе со снегом привозят спецмашины, а также на шум от них. 

Вопрос пытались решить в горсовете. Жители рассказывали депутатам, что на снегоотвале не установлены соответствующие знаки, не работает шлагбаум. 

— Мы выезжали на место, всё это действительно зафиксировано на камеру. Обратились в прокуратуру и в департамент городского хозяйства. Департамент сказал, что перенести снегоотвал не могут. Прокуратура сказала, что выехала и зафиксировала нарушения, а по поводу шума выдали предписание. Более того, мы выезжали вчера еще раз после того, как это проверила прокуратура, и ничего не поменялось, — доложила депутат Красноярского городского Совета депутатов Ирина Иванова.

Генеральный директор муниципального предприятия ДРСП «Левобережное» Виктор Туруханов заявлял, что на площадку ввозится только снег, который собирается на дороге.

В минувшем апреле, по словам депутатов, на площадке должны были сделать рекультивацию: привести в порядок и сдать. Судя по всему, это сделано так и не было. Наша проверка показала, что после схода снега пустырь представляет собой поле, покрытое грязью. К нему ведут колеи от грузовых машин, которые проходят перпендикулярно по асфальтированным дорожкам. Тут остались кучи мусора — бутылки, камни, бумажки, остатки щеток от техники для уборки улиц. 

Так поляна выглядит после уборки 

Так поляна выглядит после уборки 

И вот в последние дни мая свалку наконец-то убрали. 

— Наконец-то убрали мусор после растаявшего снега на территории снегоотвала. Его должны были убрать до 1-го числа и в сроки по договору уложились. Правда, хотелось бы тут видеть зелёную зону, а не гору снега под окнами, потом мусора, а летом соскребенный трактором грунт с травой. Да и ограждение территории выглядит довольно комично и напоминает сюжет пародийного фильма. Действительно этот шлагбаум останавливает людей? — пишут жители «Солнечного».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Местный
1 июн 2019 в 13:30

На сколько же отравлена почва там..просто представьте. Реагенты,сопли,топливо,масло,и прочее. Все-все-все отходы с дорог.

Мимохожий
1 июн 2019 в 14:24

"оставив вместо нее соскребенный грунт"

А должны были оставить вместо неё цветущий газон?

Антон
1 июн 2019 в 22:32

А что хотели что бы там осталось?