7 декабря суббота
СЕЙЧАС -6°С

В «Роевом ручье» появился хищный кот с обворожительной улыбкой

Сервала приобрели для создания пары с самкой Евой

Поделиться

В природе сервалы — прекрасные охотники

В природе сервалы — прекрасные охотники

В зоопарке «Роев ручей» поселился молодой самец сервала по кличке Флэш. Теперь он живет в вольерном комплексе кошачьих недалеко от тигров и рысей. Сервала приобрели для создания пары с самкой Евой. Когда они рядом, их легко отличить друг от друга: у Евы нос розовый, а у Флэша черный. Сейчас они живут по соседству, их поселят в одном вольере только для получения потомства. Это случится, когда кошки начнут призывать друг друга мяуканьем.

А пока Флэш живет в одиночестве. Новичок отличается игривым нравом и с радостью принимает игрушки, которые для него мастерят зоологи. Больше всего ему нравится играть с высоко подвешенными мячиками и кроличьими лапками.

Сервал Флэш имеет очень игривый нрав

Сервал Флэш имеет очень игривый нрав

Взрослые сервалы достигают в длину 90 см, их рост в холке 40–65 см. У них большие уши и длинные ноги — это позволяет им охотиться на птиц из укрытия. Затаившись в траве, сервал прислушивается, поворачивая уши, как локаторы, а затем в грациозном прыжке на три метра в высоту, хватает птицу, вспорхнувшую в небо. Также сервалы хорошо плавают, лазают, умеют выкапывать грызунов из нор, — всё это делает их очень хорошими охотниками: в 59% случаев охота сервалов заканчивается успехом.

На сегодняшний день сервалы занесены в Международный Красный список МСОП (LC). Наибольшую угрозу для вида представляют браконьеры, которые отлавливают диких сервалов для продажи и разведения.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
1 июн 2019 в 00:50

красавчик!

Независимая женщина
31 мая 2019 в 21:40

Мне бы такого домой,лучше любого мужика

Светлана
31 мая 2019 в 19:15

Красавцы какие))