22 октября вторник
СЕЙЧАС -6°С

Жена экс-губернатора рассказала про повышение иммунитета после укусов клещей

Она также предложила лечиться от энцефалита гомеопатией

Поделиться

Жена экс-губернатора Красноярского края Виктора Толоконского Наталья — врач по образованию, рассказала, что не надо бояться клещевого энцефалита. По ее словам, «здравомыслящие знают, что в Сибири — природном очаге клещевого энцефалита — очень высока устойчивость человека к развитию заболевания в случаях заражения вирусом».

По ее словам, через укусы клеща незаметно обеспечивается широкая безболезненная естественная иммунизация ко всем клещевым инфекциям, и именно поэтому сельские жители не боятся клещей в отличие от городских.

«Ваше право выбирать! Применять для экстренной профилактики морально устаревший способ — иммуноглобулин (чужеродный белок) или уникальные безвредные лекарства, которые поднимут ваш иммунитет и застрахуют от неблагоприятных последствий. Даже если при этом вы переболеете обычной лихорадочной формой клещевого энцефалита, да еще получите вовремя новую порцию волшебной терапии, ваше здоровье и ресурсы организма поднимутся на невиданный уровень! Для примера приводим образец универсальной экстренной профилактики всех клещевых инфекций одновременно. Смотрите схему в карусели фото», — пишет Наталья.

Далее она приводит картинку с риторическим вопросом: «Клещ — ваш друг или враг?» и еще одну, где перечислены способы лечения от энцефалита. Часть перечисленных лекарств — гомеопатические.

К слову, когда гомеопатию признали лженаукой Наталья Толоконская встала на ее защиту и посвятила этому большой пост. По ее словам, классическая гомеопатия — «это одно из наиболее прогрессивных направлений мировой биорегуляторной медицины». По ее мнению, такая терапия соединяет в себе «безвредность и безопасность, долгосрочную эффективность и экономическую целесообразность». А в 2016 году на телеканале «Енисей» она открыла свою программу, где рассказывала про пользу гриппа. Также она вела и до сих пор ведет семинары по альтернативной медицине. 

Клещи являются переносчиками клещевого энцефалита, анаплазмоза, боррелиоза, болезни Лайма. Лучшим способом защититься от самого опасного из заболеваний — энцефалита — в Роспотребнадзоре называют вакцинацию. Советуем также почитать истории людей, пострадавших от укуса клеща.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
31 мая 2019 в 12:14

Пусть она это людям после трёх недель комы расскажет и которые парализованные после укуса остались..... Действительно, зачем боятся инвалидности.... Человек в своём неадекватном мире живет, может ей как врачу обратиться к другому врачу, который голову лечит!

А ещё можно умереть. Между прочим, смерть даёт иммунитет ко всем заболеваниям. По крайней мере, я не знаю ни одного человека, который после смерти чем-нибудь бы заболевал.

Артем
31 мая 2019 в 12:12

По всему видно , что ее диплом врача не настоящий. Хорошо что она не практикующий врач. Представляете сколько людей могла бы просто погубить , если бы начала их лечить ?
Конечно лучше писать всякую ерунду -это хотя бы безвредно для окружающих